记忆初中作文
军训已经结束了,但那五天的生活,依旧历历在目。
“车上的人都快点下车,下车后飞速站成两队!”一到站,就听到了教官那铿锵有力的声音,于是,大家赶忙放下行李,就来到了练习场。
练习场有一个大的椭圆形跑道,跑道中间是一片青青绿草。跑道的正前方是主席台,主席台上那大大的红星和那大大的“八一”二字,在太阳的照耀下,散发着耀眼的光辉。
“别以为站军姿就是站着,要挺胸,抬头,收腹,两肩后张,五指并拢,中指贴于裤缝,双腿站直,双脚分开六十度。下面开始——站军姿!”还没有站稳,教官就下达了命令。我飞速站好了军姿。心想,这还挺容易的!没想象的那样难。
但只过了一会,我就打消了这个想法。天地就像一个大火炉,太阳就是那烈火,在烘烤着大家这部分火炉里的小蚂蚁。几乎瞬间,我已是汗流浃背,浑身酸痛,肩膀和腿传来阵阵地撕裂感,小腿和手臂十分僵硬,脚和脖子更是有一种说不出来的别扭。
我有点退缩了,心想:需不需要偷会儿懒?我用双眼的余光去扫了一眼周围的同学,发现他们一个个的都已经大汗淋漓,但都在咬着牙坚持着。我一狠心,心想:其他人能坚持,为何我不可以?我又不比他们差在哪儿,我也肯定可以做到的!于是,我调整心态,继续站好。
我坚持着,豆大的汗珠从额头往下流,那感觉就像有小虫在蠕动,痒得难受。我非常想抬手,把汗珠擦掉,但转念一想:难道只有我难不难受?同学们也肯定非常难受。我扫视了全班同学,他们依旧在坚持着,有些脸色已经发青,却没吭一声。于是,我收起心思,站好。10分钟、15分钟、20分钟……
“哔!哔!哔!……”集合哨传来,我坚持下来了,我成功了!那感觉真是太棒了,太美妙了!
五天的时间转瞬即逝,通过这五天的军训生活,让我知晓了忍耐,掌握了坚持,知道了维护集体利益……
一个多月过去了,一闭上眼,依旧是站军姿的画面,依旧是那阳光下闪闪发亮的红星。
这次军训,将成为我终生难忘的记忆。