记忆初中作文
路边的树纷纷摇落一球秋的繁华,凛冽的冬风扬起萧瑟。今年的冬天依旧寒冷,但整个学校却在艺术节的浪潮中,热火朝天地忙碌着。
中午,作为观众走进艺术节比赛会场,坐定。音响开启,一曲《Swear it again》在耳畔响起,整个人不由得一怔。然后,轻哼那句“never say goodbye”,思绪回到两年前的冬天——那已说了再见的时光。
艺术节,班班有歌声比赛。刚上初一的我们是带着烂熟于心的《黄种人》和必胜的决心走进赛场的。因为那时的我们为了这一刻,不知挥洒了多少汗水,付出了多少努力。不觉间,音乐响起,班长婉转悠扬的如水笛声让我们进入状态。四位思维领唱的同学发挥的很稳定,赢得了台下领导的赞赏。
“越动荡,越勇敢,世界便更要让我闯;一身坦荡荡,到四方,五千年终于轮到我上场。”每一个同学都在全力演唱,唱出了青春的旋律与激情,一个个跳动的音符都让我的眼里有晶莹闪烁。看着大家坚定地眼神,我知道,我们年轻过、拼搏过、绽放过。青春的花朵开出了最初的梦想,散发着淡淡的幽香。
一曲唱罢,掌声雷动。我们真挚地笑了,不为赢得的硕果,只为成长的芬芳。
思绪回到现在,还是艺术节,却物是人非。感动的情愫在心中涌动。我们从相遇到相识到相知,这洋溢着潇洒的青春成长一直被我珍藏于心。它不会被时间风化,而会在时间长河两岸开满繁花,装点我的人生。
心念至此,一怀香甜。近三年的初中生活,那一幕幕的感动,在脑海中如片段版般回放着。
三年初中生活即将结束,它将成为嘉汇十年风雨的一部分,也将成为永不会重来的年华。感谢这十分之三的年华,承载着数不清的感动,有我们每个嘉汇人共同的记忆、共同的梦想。
我看到两岸的话朵竞相开放,最美的记忆芬芳了每个人的心房。
永远不说再见!嘉汇,十周年生日快乐,让我们一同相约,走向下一个十年。