记忆初中作文
记忆,是一首耐人寻味的歌;记忆,是一本绚丽多彩的画册;记忆,是一部没有结局的电影……和煦的春风吹开了属于我的记忆,一段值得我珍藏的记忆。
从小到大,在长辈眼中的我是一个性格孤僻、不爱讲话的女生,我总是无法将自己的想法表达出来,因此,我的朋友少之又少,很多时候都是独自一人。
忽然有一天,她,闯进了我的世界,她的活泼、她的幽默、她的热情感染了我,她的到来让我的世界不再是孤单的白色,渐渐被友谊的快乐和愉悦所填满。
记得那时,我们每天一起上学、放学,整天形影不离。有时,我们一边骑车,一边聊天,欢声笑语不曾间断,不在乎行人莫名的目光;有时,我们坐在草地上,如同多年未见的好友一般聊着过去、现在以及未来;有时,我们静静的坐着,没有尴尬,只是默契地选择沉默……
毕业后,我们去了不同的中学,虽然没有联系,但我相信我们的友谊不会被时间或距离冲淡,反而会更深刻。
初一时,一次放学回家,经过那个我们以前经常见面的转角处时,一个骑自行车的女孩与我擦肩而过,我直觉的回过头,而她也刚好回过头,没错,是她,顿时,我被莫名的喜悦包围。虽一年未见,她也改变了许多,但是,唯一不变的是她的举止,她和以前一样,活力似乎永远不会枯竭,脸上永远带着微笑,无时无刻不感染着身边的人。我和她攀谈起来,聊着这一年发生的事情,连天渐渐黑了下来都没察觉,到了分别时,不免抱怨时间为什么过的太快,真希望时间可以停留在那一刻呀!呵呵,是我太贪心了吧。
我和她在一起的那一段时光是駃乐的;那一段友谊是深厚的;那一段记忆是值得珍藏的。