幸福初二作文
有人说幸福是我们孜孜以求、费尽心力得到的报偿,可也有人说,幸福是一种超脱,一种闪耀着智慧的理性,一种饱经世事沧桑的充实和自信,一种烦恼、伤感、庸俗的腐质中萌发的常青树。更有人说幸福是不与财富、地位、声望同步,它只是一种心灵的感悟。
有人在追逐幸福的时候,幸福可能会飘然远离。当我们在人生路途啥不能够疲于奔波之后,偶有闲暇,回望早已逝去的岁月,幸福却在追忆与怀念中闪烁隐现,频频向我们招手。
春天到来的时候,如果对自己说,这是春天啦!心里就会泛起茸茸绿意。可在播种时,如果只想收获,未必会有舒心的情绪。丰收的季节,本该是幸福吧,可如果企盼更多的硕果,或去想可能出现的灾年,同样不会有惬意的满足。其实,谁播种了一颗平常心,谁用欣赏的眼光看待世界,谁就拥有了幸福。
重要的不在于播种后的收获,而在于播种的每一个过程中应保持的心境。
当我们一无所有的时候,也能够说:我很幸福,因为我拥有健康的身体。当我们不在拥有健康的时候,那些勇敢的人可以微笑着说:“我很幸福,因为我拥有健康的心灵!”甚至当我们连心灵都不复存在的时候,那些人类中最优秀的分子仍旧可以对宇宙大声说:我很幸福,因为我曾经生活过。所以幸福存在于每时每刻。
幸福不喜欢喷洒甘霖,你要企图把水龙头拧的更大,是幸福很快的流失。你需要静静地以和平之心,去体验幸福的真谛。饥饿中相濡以沫的一块糕饼,寒冷是体贴入微的一件衣衫,父亲的一次粗糙的抚摸,母亲的一个温馨的眼神······这都是幸福啊!