初二幸福的作文
有父母的疼爱是幸福的;有朋友的关爱是幸福的;有陌生人的帮助更是幸福的。
一、幸福的女儿
“小馋猫,慢点吃。”妈妈慈爱地说。而我刚刚回到家,实在饿坏了。一股饭香迎面扑来,就情不自禁地扑上去了。妈妈敲开了一个咸鸭蛋,吃了没几口,就看到了一丝油亮亮的黄,那是最具营养的蛋黄啊!我的眼睛目不转睛的盯着、没想到妈妈把蛋黄放到了我碗里,说:“来,吃吧。”“妈妈您不吃吗?”“好孩子,妈妈不爱吃。”说罢,便又继续吃起饭来。我虽津津有味地嚼着蛋黄,但鼻子却充满了酸意,眼泪也在眼眶中打起转来……
父母的疼爱串起了生活的美好。
二、幸福的朋友
大雨倾盆而下,而我们还留在学校里。“唉,又下雨了。也不知道她走了没?”我想:平时一起回家的她是不会等我的,更何况夜幕已经降临,雨又那么无情的下着。然而,当我“飞奔”到车站时,看到一个弱小的身体独自一人站在站牌旁撑着伞,瑟瑟发抖。她在向我挥手,是她!感动的泪水一下涌了出来。
朋友的关爱串起了成长的美好。
三、幸福的过路人
“我的学生卡呢?”在车上,我焦急地喊道。过了这个红绿灯我就要下车了,找不着要怎么办呢?“是不是这个?”那个身上有油漆,散发着一股怪味的农民工冲我挥了挥手,让我识别。那个刚刚还令我厌恶的人似乎突然不那么讨厌了,“嗯,谢谢!”我接过学生卡,心中满满的感动正在流淌。
陌生人的帮助串起了心灵的美好。
一句话,一个动作或是一个微笑都是令人幸福的。当你在用心灵温暖他人时,自己也会感到幸福,因为幸福是糖果,甜蜜又美好!