初中成长作文
电脑右下角的数字一点点变着,我呆望着它,没有任何动作,只是呆望。
听着JAY的菊花台,什么都不想,只是闭上眼,静静地听着:菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄,花落人断肠,我心事静静淌,北风乱,夜未央……很喜欢这种节奏感,颇有悲伤,歌词也颇有韵味。
初中生活不具有小学时的单调,不具有小学时的乱成一团,不具有许多许多,但是我说不清,说不完。学习不能全部占据我的脑子,因为我的脑子还要干很多事情,还要想许多事情。思想中逐渐产生了逆反,有人说青春期逆反心理会很强,也许吧,但这是常事。
何谓成长?现在的成长已经不在是童年时快乐的成长,现在的成长将是经历挫折,经历痛苦的,在痛苦中成长,成长将是一条满载收获的路程,也是一条远远望去望不尽的道路。
曾经有过的童年的天真,此时却觉得,原来,一切都是空白的,一切都已不再。一路痴迷与匆忙,依稀悲伤,来不及遗忘,只有风将它埋葬。回忆被时空过滤后残留下一页一页或长或短的诗句,光影交织着那些落英缤纷的季节,有一丝浅淡的微笑,在空中飘荡……有时怀疑,怀疑成长到底是一个收获的路程,还是一段迷茫的履历。童年时飘着风筝的天空早已布满了惆怅。风里传唱的亦是年少无知的感伤……