春节的中学作文
春节,是炎黄子孙永远的节日。过年的那份喜庆,那份热闹,那份祥和,为人间添色,为天地聚气。这不,我家的欢乐事又“精彩上演”了。
NO、1关注事件:烫发关注人物:妈妈
关注理由:时尚、新潮
妈妈不知哪儿来的热情,突发奇想要去烫发,其兴奋劲儿不亚于牛顿发现了万有引力,其认真劲儿不亚于研究出2的67方-1的那位科学家,其泼辣劲儿不亚于《红楼梦》中的王熙凤。尽管我再三反对,但在爸爸的煽风下,妈妈毅然决定烫发。我不敢违抗“圣旨”,于是只好等妈妈烫完后再参她一本。天助我也,妈妈那头发不尽人意,连爸爸也大失所望。妈妈看着我,两眼顾盼如星,心里急切地听听好话(女人都如此虚荣!),但嘴上还故作轻松地问:“怎么样,我的头发理的好不好?”要知道,妈妈的脾气可是不好惹的,弄不好惹祸上身,我就是吃不了——兜着走。算了,还是违背良心大夸特夸了一番,就差没把妈妈与中国四大美女通通评价一番了。唉,这人不人,鬼不鬼的头发让我怎么接受啊!
NO、2关注事件:压岁钱关注人物:我
关注理由:吉祥、传统、快乐
过年了,最高兴的要数我们这些小孩了。不但有各种各样的新衣服,应有尽有的零食,更重要的有那馋人的压岁钱。平时,没有收入的我地位下降,现在有不少压岁钱的我终于可以理直气壮地对妈妈吆三喝四了,这一切只因为――我有钱了!哈哈,我有七大姑八大姨的,每个人都赏我一些钱,几天下来,上千元到手,简直是不费吹灰之力。我只需双手一伸,一张张百元大钞就归我所有了。我正盘算着怎么消耗这些MONEY,却被妈妈一把抢夺,还美曰“替我保管”,冤枉啊!
NO、3关注事件:拜年关注人物:亲戚朋友
关注理由:传统、古老、祥和
过年少了拜年,就像糖醋茄子少了醋,真不是滋味!这不,大年初一人们纷纷行动啦!出门拜年不太方便,打电话拜年太俗气,抱着手机捣鼓短信倒还不错,就是千篇一律再加上短信收费也不省心,不如发个E-mail省时省力省钱,何乐而不为?!
过年就是一道五味汤,酸甜苦辣咸缺一不可。我爱过年!