初中春的作文
美丽四月,鸟语花香,竹笋在雨的滋润下发芽,春的脚步也姗姗而来。一年一度的踏青之旅在同学们的期盼中终于拉开帷幕。
一到教室,老师宣布我们此行目的地是体育公园,而且必须步行。“徒步旅行!”同学们个个惊叫起来,还夸张地做晕倒状:从学校到体育公园,该有多少的路程啊?
从学校后门出发,满街的商店展现在眼前,大街上的目光一下子投向这支队伍。顿时,感觉光束洒满在身,又感到众人的目光都聚集在这儿。一条长龙向远方驶去……
江边的景色数不胜数,绿中有红,红中夹绿,鲜艳无比,欢快的汽笛声缠绕在耳边,许多新车堵在路上,无耐地看着这壮观景象。
“到了,我看到了!”前面的同学大声喊起来,我们狂奔而去,零食在袋子中“哐哐”发响,一个个飞驰的身影从眼前闪过。“体育公园”四个大字醒目地写在一块 巨石上,门口宽大的道路笔直地伸向前去,在叉路口分成两段。同学们欢呼雀跃地分散了,一瞬间,绿茵茵的草地铺上了台布,琳琅满目的零食露面啦!相互分享也 是少不了的,同学们争先恐后地向伙伴展示自己带的食物,又略带羞涩地品尝别人的食物,和谐的气氛迅速传染开来。
大约一小时后,班长吹着哨子,大喊一声:“大家注意,全体集合!”同学们慌忙地收拾着,秩序也安静下来,长龙又重新拼凑在一起,游园活动正式开始。姹紫嫣 红的春天扑面而来,各样的树展示着自己的风采,为我们提供了一次视觉盛宴。那“歪脖子”的树苗摇摇欲坠,却有着郁郁葱葱的发梢;那柔水潺潺的小溪,叮叮咚 咚地演奏着;那铺满草地的太阳花,虽然得不到任何人夸奖,但还是迎面微笑对着你……
春的盛宴在任何地方都在展现着自己的风姿婥越。同学们的嬉笑声仍在身边回荡,当我们挥手离去时,不忘回过头来,用恋恋不舍的目光与来年的春天再一次相约……