爱初中作文
当你的爸爸妈妈回不了家时,你又不能玩电脑看电视,这是你也许会感到十分寂寞和孤单。但在这个世界上,还有比你更寂寞和孤单的人,那就是孤儿。
今天,天气晴朗,我和妈妈决定去二十一世纪书店,饱览一下群书。在过宽银幕前的天桥时,我看到了这样的一个情景:一位头发蓬乱的小姑娘,坐在一个有四个轮子的木板上,她的衣衫褴褛,脸色蜡黄,嘴唇干裂,骨瘦如柴的小手捧着一个破旧不堪的饭碗,看上去她的年龄比我小一些,大概八九岁的样子,我细细打量着他。突然,我发现他的双脚已经失去了,腿简直是皮包骨头。大概由于太饿了,她浑身发抖着,嘴里不停地喃喃着:各位好心的叔叔阿姨,救救我吧,我已经三天没有吃饭了,爸爸妈妈已去世,家中还有重病的爷爷和刚会说话的弟弟,求求你们给点钱吧!”他的声音并不大,略带嘶哑,但我能听出她已经哭啦!看到这里我的心仿佛刀绞一般,眼泪在眼眶里直打转。妈妈也沉默不语,注视着小姑娘。顿时,我感到有一种神奇的力量推动着我的手,我从口袋里掏出十元零花钱放进了小姑娘的饭碗里。小姑娘仰起泪流满面的脸,露出一丝微笑,对我说“谢谢姐姐。”我的心情平静了许多,对小姑娘说:“不用谢,这也是我的一点心意。”我静静地走向妈妈,只见妈妈的脸上露出会心的一笑,说:“我们武彦超长大了,知道用自己的力量去帮助别人,真了不起!”说着,妈妈又手搂着我的肩,慢步走下了天桥。
在二十一世纪书店饱览群书,在知识的海洋里遨游。过后,我的脑海里始终忘不了那个小姑娘的身影。在这里我想对所有的人说:“只要人人都献出一点爱心去帮助那些可怜的人,这个世界就会充满无尽的爱。”