爱初中作文
“爱”一字的得来,使我百思不得其解,但是在昨天,当妈妈让我和她一起在电脑上看一位老师演讲的《让生命充满爱》后,才让我明白了什么是真正的爱。
演讲是在一所高中校园举行的,观众大多都是那所学校的学生和家长。演讲老师——邹老师,富有感情地讲了一个生动的故事:
不久前一个高中女生和她的妈妈在家吵架。
她的妈妈说:“孩子,妈妈下岗给人家打工,一个月才800块钱,你考的成绩却这么不好。”
女儿却不依为然地说:“我马虎了嘛!”
她妈妈表情凝重地对她说:“孩子,你一定要改掉马虎的缺点,你现在马虎一下可以,但是妈妈如果马虎了,人家是一分钱也不给呀!”
可恶的女儿一摔门就走了。她妈妈很是着急,发动很多家人也没找到她,一下子晕倒了。
晚上八九点钟的时候,女孩一个人走在江边,来到一家大排挡前,看着别人都在吃东西。这时洒店老板走过来,端了一碗面给女孩子,说:“孩子,和家里吵架了吧?饿了吧?来吃碗面,快回家吧!
女孩狼吞虎咽的把面吃完,‘扑通’一声给老板跪下说:“你是我的恩人,你比我妈妈好多了。”
老板一听,说道:“早知道你这样说,我就不该给你吃这碗面,你我素不相识,你甚至不知道我的名字,就因为这碗面,你就这样谢我,而你的妈妈养了你十几年,你有没有谢过她?”
女孩恍然大悟,飞快地跑回了家,一进门,看到躺在床上晕倒的妈妈,她悔悟的跪地痛哭起来。
看到了这里,我的眼睛湿了。
生命中只有充满爱,才能感受到爱。