爱初中作文
期中考试刚过,我便期盼好成绩的到来,不想多考。但我总是憧憬语文的高分,想着,心里也有了忧虑,我明白,好像……考不好。
第一天,老师给我说我得了250分,我很高兴,但我压住了喜悦之情。等待语文的“高分”。
放学了,我背起书包走进办公室。英语老师对我微笑着:“你语文考了76分,别灰心丧气,不错了,第一还81分呢!“我开始发抖,我张开口但又把话咽了下去,这是不是玩笑?我开始狂翻卷子“91,100,97,89……”这是语文吗?我猛地才发现,这是数学,我现在迷了不知道该怎么办,好像看见别的老师的笑。
一瞬间,我像乱了阵脚,想哭似的,我咬了咬牙,语文老师正好来了。“老师……我……”她也笑着:“好小子,你数学100,英语100,偏偏语文给我弄了76”老师没有责怪我,这令我心中的难受劲消去了一半,这时,语文老师走了过去。只留下了我的孤荡。
这次真令我不满意。不知怎的,老师的微笑使我不在发闷,我想,语文没有考好,也许是老天的旨意:杀灭我的锐气,使我不敢骄傲。可以说,老天给了我一个鼓励——一个微笑。此时此刻,我心里留下的还有一丝丝的遗憾,毕竟是我自己的过失。
第二日,语文老师便把我叫到了办公室,糟糕,一定有好果子吃了。到了办公室,我走得简直想蚂蚁再爬,此时,老师依然给我微笑,他关怀地对我说:“怎么了?好好地总结经验教训才对,你的能力有待提升,别忘了,莫斯科不相信眼泪!”然后,她仔仔细细地为我讲解错题,不停追问道:“懂了吗?”
当然懂了,我更懂得了在失败面前具有的态度,所有的所有,都是那份珍贵的爱——微笑,我会珍惜,在脑海,在心田,在困难面前。