校园的尘封的门再一次被打开,晨曦的阳光静静照耀着圆桌下的孤单身影。
“尤儿”一个熟悉而又清脆的声音传来。忽然一回头看见菲儿在叫我,我没想太多就直接背着书包拉着菲儿的手赶紧跑。我怕再不跑就来不及了,因为每到放学就会有许多女孩让我和她们一起走。不过我还是毅然决然的选择了菲儿。
“尤儿”我要和我的男朋友今天晚上八点的时候去玩,你去吗?菲儿说。我虽然很反感做别人的电灯泡但菲儿的男朋友我还没见过呢。
晚上我们来到了林博公园,我和菲儿先到了,菲儿的男朋友还没到,我和菲儿就坐下来聊了一会儿,菲儿突然举起手向前面挥了挥手叫到:“小枫我们在这里”。
“小枫”这个熟悉的名字在我的大脑里思索着,突然我想起来了,是他。那个曾经与我在学校的柳湖旁说爱我直到毕业的人。那时我没有告诉菲儿这件事,因为我觉得过去了就过去了没有必要再提起了。“菲儿”原来你在这里啊。突然一个熟悉而又陌生的声音打断了我的思路。是他,一定是他……“这位是”?还没等菲儿说出口,我立刻就回了他一句“真好笑你难道连我都不记得了吗?”
说完我便一路小跑哭着跑回家里,第二天早上,菲儿问我昨天为什么动不动就走了?我愣了好久终于决定告诉她我们俩的关系。“两年前云枫向我在湖边表白我同意了,可是就在我们的关系已经到了非常好的时候他却莫名奇妙的和我分手了,我给他打电话他也不接发短信他也不会,不久他就转学了,我就想忘掉他。就在我终于忘掉他的时候他却又出现了,我也不知道”……“为什么,为什么你不告诉我?菲儿快要哭出来了”。“因为我一心只想忘掉他,不愿意再提起”。“可我是你最好的朋友啊”“对不起我也不想,但请原谅我好吗”?我说“以后你走你的阳关道我过我的独木桥,我与你再无情分”说完他就转身离去。
昏亮的路灯下闪这一个孤独的影子,一个人默默的走着等待下一天的到来,今后的路还长我不会轻易放弃我的信念。