雪初一作文
盼着盼着,今年的雪不知又到哪儿嬉戏玩耍去了,只剩太阳温暖的照着稍微僵硬的大地。空气中游荡着一股清新的味道,猛一吸气,凉凉的,倍添精神。
在我的印象中,雪是神秘的。因为,它会悄无声息的从天空中飘落下来,不让人们察觉。等到人们发现,它们早已成为纷纷扬扬的大雪。那时候,人们便会伏在窗户边,静静观
赏,偶尔赞叹几句也只是轻轻的,似乎大声一点儿,就会把它们惊走似的。
在我的印象中,雪又是优雅的。看,当天空又飘下雪花时,那一片片雪花,不是在扬起它们的美丽舞姿?那美丽的动作,那轻松的神态,它们难道不是一群自由自在的舞者?起
舞在属于他们自己的天地下。
在我的印象中,雪还是纯洁的。当雪过后,树上,地上,房屋上,到处都粉妆玉砌。那洁白的雪花,洒落在大地上的每一处。用它们的生命,完成着最美丽的装扮。
在我的印象中,雪是最美丽的。它们总是在最安静的天气里落下,那悠扬的神态,自由自在,无忧无虑,仿佛与世界隔离。小时候,我总是痴想,想象我会不会变成雪,轻轻地在空中飞舞。我现在虽然长大了,理解了雪的另一层意思,但我仍然倾心于与世俗隔离,沉浸在只有自己能
理解的快乐中。虽然有时在想象中被吵醒,我依然坚持着我的想法,而我的朋友们却从未发觉我的不同。
在我的印象中,雪是团结的、无私的。它们不论哪儿低洼、哪儿隆起,哪儿是高山、哪儿是盆地,都无私的把它们的洁白,美丽奉献给大地。同时,它们在空中自由自在的飞舞到最后还是跟它的兄弟姐妹在一起,在晴朗时,化为雪水,滋润土地,这一切的一切,不是团结的表现?在我小时候,我总是在跟小伙伴吵架后因雪而与她重归于好,这,我都归功于雪对我的影响。
我爱雪,爱它的神秘优雅,爱它的纯洁美丽,也爱它的团结与无私。