雪初一作文
雪慢慢的飘落下来,像一个白色的精灵,从天而降。她们随风而舞,像一个舞艺高超的舞蹈家,跳出她一生最美丽却短暂。她们在空中舞后,轻轻地落在地上。她们靠着集体的力量,为大地换上新衣。她们多么巧手的纺织女!
从窗户里望去,天地与万物同色:白如玉。松柏比往常更加翠绿,枝头上的一点点雪花,像天空赐给她的白银首饰。松柏穿戴上,她更加美丽动人!抬头看,屋顶上结出了冰条,倒挂着,像天然的水晶一般纯洁无暇。放眼望去,这么美丽的景色。我顿时感到:雪就像高超的工程师,把一切都粉妆玉砌了一番。
这么美的景色勾引除了我的诗情:
雪如白玉装天下,
万物又一细点化。
北风仍吹心仍暖,
心境如雪洁无暇!
我们走去操场,大家都在雪中嬉戏:有的打雪仗,有的堆雪人,有的在雪中蹦跳……他们都在雪中玩耍,似乎感觉不到寒冷的到来,怎么也是他们把严寒打败了吧。我此时有感觉到;雪是我们的伙伴!
雪仍然下着,他让我想起了在家的父母。此时,他们应该在扫雪。每年下雪后,爸爸妈妈都要把家里的雪清扫一遍。这时一片雪花落到我的脸上凉嗖嗖的,我感到一阵心痛。父母扫雪冻得手都红了,可他们从不抱怨。他们对我那伟大的爱,我从前却没有感觉到。我不但没有感谢父母,还抱怨他们。我感到很惭愧,自己很不孝。现在我与他人在求学路上赛跑,我多希望父母在我身边,给我无时无刻的温暖。不知怎么泪水已模糊了我的双眼,我多么希望雪花能把我的爱带回家。我再次感到雪花像一个信使!
雪你好美丽我爱你!l love you!