雪初一作文
静夜里,朵朵莲花般的雪花簌簌地随风飘落,编织于天幕间,又宛如白蝶翩翩起舞,像柳絮舞于空中。展望天地之间,惟见天地之间雪花飘飘,纷纷扬扬漫天飞舞。尖利的寒风咆哮着。裹着雪片,贴着地皮横扫数里;蓦然,又是一股凶猛的旋风,卷得雪花急速飞旋升腾在寒风的邀请下,雪纷纷跳起了多姿的舞。忽而向这边飘荡,忽而向那边倾斜,伴随风优雅的琴声,时快,时慢,是而高昂,时而低沉,雪忽而猛扑,忽而悠悠飘落扑向大地的怀抱,拥向窗隙与我热情的打招呼。无数柳絮一般的花朵佛向我,仿佛为我罩上了一身洁白如玉的素花。
过了一段时间,雪停了。空气中浓雾弥漫,天和地好像被一个巨大的雾帐笼罩着,到处湿漉漉的,大街上的人形色匆匆。光彩耀眼的月----悄无生息的镶嵌在了灰蒙蒙的灰玉盘里。轻柔恬静的月光洒满了大地,一切都笼罩着朦胧的月光。看!一座逼真的玉雕,庄严而美丽,呈现在众人眼前,徜徉在大街上,像走在童话中的仙宫一样神奇异常。路旁的树上挂满了雪球,亮晶晶的,宛如一颗颗晶莹剔透的宝石,在月光下熠熠生辉。玉屑似的雪末儿迎风飘扬,映着静夜的月光,别有一帆情趣。远方一望无际,洁白万里,显得高贵典雅,衬托着本是单调的夜。
淘气的小溪,静悄悄的,少言寡语。晚风吹来,波光粼粼,欢唱的鸟儿,昨日嬉戏的鱼儿,成群结队的牛儿,早已熟睡,进入了甜蜜的梦香。月光那样轻柔、和谐。路边被积雪覆盖半截的草,清风拂过,发出娓娓动听的歌唱,月光洒下满天透明的光辉,如同把琼浆雨露浇灌在绿草间得到滋润的小草,显得格外精神抖擞。
静夜里,柔和的月光下,雪色奇幻,赶走心中的阴影,让心如雪一般的圣洁,一尘不染,月下雪景使我浮想连篇,再次引起我无限的遐想。