小朱想放下现在的好工作,回家养螃蟹,这在常人看来多么疯狂,而他父亲也阻止他这么干,但我认为,小朱应该勇于实践,年轻应该多闯闯。
小朱现在还年轻,多闯闯可以让自己的人生更加丰富。小朱一直有回家养螃蟹创业的想法,而与父母坦言后,父亲不赞成,但母亲建议他先去体验一下。在这之中,小朱不妨勇于实践,反正还年轻,自己有力量,可以去试一试,也给自己的人生多添加一个章节。
放下现在的优越,勇于去拼,说不定未来更加成功。依小朱的父亲所言,小朱现在是大公司的网络工程师,工作体面,待遇又好,回家养螃蟹就都白费了,但是小朱的父亲却没有想到,小朱还年轻,现在让他多闯荡,未尝不是一件好事,如果小朱用心去做,待到将来做出一番成绩,那不是更体面吗?
与此同时,小朱回家养螃蟹也可以为父母分担一些压力,同时多陪伴父母。小朱去蟹塘抓了一天的螃蟹,深刻体会到父母的辛苦,而此时他回来帮助父母养螃蟹不正好可以为父母分担一份压力吗?他的帮助可以让父母减少劳累,多一点休息,这不也是孝顺吗?
小朱要多学会用自己的专长,创造不一样的未来。小朱是网络工程师,他非常了解网络的强大,所以他想到可以做电商卖螃蟹,这个想法正好能扬长避短,发挥自己网络方面的长处,而避开自己劳力的不足,定会创造出一番事业。
但是,小朱同时也应该清晰认识自己的状况。小朱应该仔细思考父亲和母亲的意见,因为如果小朱放下了现在生活的优越,就意味着选择了生活的不确定性。创业毕竟是艰辛的,没有人能够轻易成功。如果小朱创业进行得不顺利,反而让父母增添一份担忧。父母把自己养育大,所承担的压力已经巨大,所以小朱必须认真分析,才能下结论。
把握住机会,勇于闯荡。自己还年轻,就是要敢闯,敢试。司马迁没有敢闯的精神,能有《史记》?林则徐没有敢闯的精神,能有新疆坎儿井?张衡没敢闯的精神,能有地动仪地震仪?马云没有敢闯的精神,能有双“11”,能有淘宝崛起?比尔盖茨没有敢闯的精神,能有微机诞生?把握先机,就要敢于尝试。
现在的年轻人应该像小朱一样,勇于实践,用自己的双手去打造未来。现在是一个万众创新大众创业的时代,只有那些勇于拼搏创造的人才能够收获更精彩的人生,没有实践的艰辛,又怎么会有成功的快乐呢?所以我们都应该勇于走出自己的舒适区域,勇于选择未知,创造自己的未来。因为年轻,所以不怕吃苦、不怕流汗,年轻正是该多闯闯。