那一刻初一作文
这个故事得从四年级说起。 读四年级的时候,我跟随爸妈,来到了这座城市。开始了小学生涯最快乐的时光,毕业了老师与同学们步舍的记忆。 开学那天。对这座城市许多“新奇”的事物惊叹不已:上学有接送车,每栋楼读外型奇异而高大,路上有许多花花草草而不见一点垃圾等一个个问题显示在我的脑海里
来到学校门前,我惊呆了——我从没想过我会在一所这么大的教学楼里读书。在家乡读三年级的时候,每当看到高年级的学生可以大大方方的上楼去,都羡慕不已。总盼望着自己也能像他们那样。
等我来到四年级楼层,我以是气喘吁吁。我上气不接下气的在门口报道了一声,看见是一位慈眉善目的女老师。她姓刘,染色的波浪型头发,戴着一副时髦的眼镜,不大的眼睛笑起来很美,身材高条,穿着一套的裙子,再加上高筒靴,真是完美到无可挑剔。笑着对我说:请进。这就是老师的第一印象。
在后来,老师总是在我遇到困难或烦恼是,总以教育的方式帮助我。
那时我的成绩从来就是一个字——差。对老师来说就是扯后腿,而对我有所偏见。只有刘老师,她从不会这样。就这样这位老师漫漫的在我的心中扎下了启蒙深根。
就在我有生以来第一次感受到师与生的意义,切因某种原因,我被调到另一个班级下。而刘老师正带领着属于她的一个班。
有时在学校的走廊上看到我心目中的好老师,却不能以微笑迎上去问一声好,而是假装不认识的檫肩而过或躲开,然后偷偷的在凝望着老师那温暖的背影,直到在我的视线中不见,才回过神来,默默的檫泪离去`````
后来,我又因某种原因被凋到另一个班。当一个完全陌生的女老师把我领到我所要到的班的班主任那是,我惊呆了!——站在我面前的这位新班主任,就是我心目中的恩师啊!
那一刻,我感谢上苍!