那一刻初一作文
自然界中,大海有涨有落,草木有兴有败,人生有起有伏,这一切现象是不可避免的。而那次的经历,也使我感受到柳暗花明又一村的欣喜,犹如黑暗中得到一丝光线的意外。
烈日当空,走在回家的路上,耳畔有风刮过树叶留下的痕迹,手上拿着不尽人意的成绩单,心里装着对父母十二万分的愧疚,带着这一切打开了家门
妈,我没考试。刚回到家便看到妈妈一脸严肃地坐在沙发上,似乎是故意在那等我。差了1分,就能上丰中了。
什么?你当时考试时不是信心满满地说,这次试卷太简单了,肯定能考上吗?妈妈从我手上抢过成绩单,目光顺着纸张一行行往下看,神情也变得越来越凝重,突然手往桌上一拍,你现在给我回你房间去好好想想,不是没考上丰中就在家门口读书,你必须给我一张暑假里计划书,好好规划一下怎样弥补。
心里的幻想被打破,树叶无情地落在地上,海浪猛烈撞击者暗礁。一张纸难道就可以决定我的命运吗?我不甘。现在世界里只有灰色属于我吗?我不服。父母难道会永远都被我拖累吗?我不忍。在想想妈妈看见分数单的情景,怎一个失望可以描绘的呢?这一切,只会这样了吗?我想不会,至少我相信不会。
那个暑假,我交了一份令人满意的计划书,也在那时,我碰到了机会,一个重新证明自己实力的机会。
在接到录取电话时,我惊了,喜了,哭了。想起面试时的紧张不安到精心准备考试的复习再到考场上信心满满的答题,这一切似乎都在所梦一样,但最终还是实现了自己最初的梦想。手上拿着录取通知书,心中载着一份满满的自豪感,踏着夏姑娘走过的足迹走进了新的校园,有一种说不出的满足和骄傲。
终于,一张纸不会决定我的命运,而我的世界也不再有灰色。她是明媚的,灿烂的,孕育着刚抽出枝条的小树苗的,处处都充满生机与活力的新世界。
那一刻,海水涨潮了,草木变绿了,我的世界明亮了,春暖花开了。