那一刻初一作文
伴随着冬日的暖阳缓缓升起,我们迎来了一年一度的冬季运动会。这次的运动会对于我来说并非与以前的运动会相同,这是我初中生涯的第一次运动会,也有令我最难忘的那一刻。
运动会终于开始了,精彩的开幕式给我留下了深刻的印象。
接下来是接力赛,我参加了这个项目。比赛开始!只听见一个哨声,第一棒的同学像一支离弦的箭一般冲了出去。只见她准确无误的把棒子给了下一位同学。可是由于种种原因,后面的同学失误了,原来处于领先的成绩落下了好多。同学们也开始慌了起来。到了,马上就要到我了。这时,我的心里像揣了一只兔子似的,通通直跳,我紧张极了,生怕掉了半前一个同学把棒传给了我,我丝毫不敢犹豫,接过棒就跑,在跑的过程中,我听见前方的啦啦队在为我加油,我就更不能给班级丢脸了。我使出全身的力气向前跑去,在弯处,耽误了几秒钟,体力也在那一转折点消耗了不少,但听到了拉拉队的加油,我认为自己就更不能放弃了。于是我便抓紧棒,继续向前跑去。快到终点时,我心里想:我在我该以怎样的方式传给下一位同学呢?怎样才能做到将棒掉不了?想着便到达终点,心跳加速了,唉!顾不上想其他的了,将手里握得紧紧的棒递给了下一位同学,长长的吁了一口气“呼”。虽然我们最后没有赢,但是我明白,在我冲向终点的那一刻,我坚持了,这就是胜利。
这一次的运动会使我明白了只要我们有拼搏的勇气,就一定可以跨向胜利的终点。
冲向终点的那一刻,最令我难忘啊!