“起来,不愿做努力的人民……”庄严的国歌在星期一的早晨在空旷的操场上响起,我们学校穿着统一的校服,行着注目礼,看看国旗,我就会思绪万干
首先我想到了中华民族几干年来悠久灿烂的伟大历史。五干年的历史沉淀造就了今天一个这么伟大的祖国!我为此感到骄傲。
然后我想到了长江和黄河,有人说,这两条大河是祖国的血液。它们奔腾不息地奔涌着,展示了新一代的朝气蓬勃,它们是中华民族的摇篮,它们是华夏子孙的发源地,哺育了一代又一代的华夏儿女!
我还想到了祖国的未来、2008年奥运会和2010年世博会,还有即将举行的2022年的夏奥会,是多少外国人对我们中国另眼相看,聚焦了多少外国人的眼光。世界人民看到了中国的辉煌与灿烂!
我们祖国不再是“东亚病夫”而是“东方神龙”中华大地屹立在世界东方。一座座现代城市楼崛起……
我想大声地说出来,21世纪的祖国未来啊!你们要准备好,开发,迎接一个崭新的未来。
随着国歌的结束,鲜艳的国旗升到了杆顶,看着在空中飘扬着的五星红旗,我想:我们的祖先抛头颅洒热血才为我们创造了这么好的学习环境,我们一定要好好珍惜,努力学习!才不辜负先烈们对我们的期望,为国家贡献一份力量!