那一刻初一作文
明亮的窗户外飘出淡淡的梅香,看着雪中朦胧的身影,有股似曾相识的感觉……
凛冽的寒冬里飘起了鹅毛般的大雪,我趴在窗户往外看,我的心里越发的不安,终于我决定还是去看看,他是不是还在那等我。我和朋友约定出门玩耍,可是,这天儿总是那麽变化无常。我走了出去,走着走着,隐约看见一个站在梅花树前。梅花的香气咄咄逼人,越来越浓。哎呀,你怎摸这么傻呀!雪下的这么大的还来干什么呢。他抖落了身上满披着的雪花,通红的圆脸上显示出温暖。雪下的这么大的,你找不见我一定会很着急的。再说了,我们有过约定,我不会违约的。看着朋友严肃的表情,我心轰然心动。眼泪顺着我的脸颊滑了下来,流到我的嘴里,甜甜的。几朵梅花缓缓飘落,带着点儿雪,却没有任何的寒意……那一次,我流泪了,一颗晶莹的泪珠划过我的脸颊,落了下来,这里既包含了快乐,又包含着悲伤。
雪越下越大,我们俩只能呆在这梅树下,几缕暖风轻轻地吹过,温暖了我也温暖了你。风儿在我们周围缓缓飘过,梅香在我们周围四处环绕,我们坐在这儿,仿佛在世外桃源般,舒服极了。会想起他当时的情景,不禁怦然心动,泪水再次顺着我的脸颊缓缓流下。梅花飘到了我的头上,我的心里仿佛流进了一股暖流。雪渐渐小了,太阳又悄悄的探出了小脑袋,微黄的阳光照进了我心中……
不经历风雨怎摸能见彩虹,那一天,我认识了你。心儿高兴的像刚抹过的镜子,透亮透亮的,似乎显示出了一道雨后在会显示的彩虹,赶走了刚才密密的乌云,让我的心情,放射出了一样的光彩。
看着窗外朦胧的身影,不禁又流下了眼泪。在人生的的冬天里,有这中温情,谁还会感到寒冷呢?在漫天飞雪的时候,太阳,总是会出现的。