多少文人雅士感叹过北方冬季的漫天飞雪,又有多少人赞颂过南方的春色满园…
现在我要大声告诉大家,我,作为一个少年,是那样的期盼夏,是那样的热爱夏。一年中夏季是最活泼,欢快,最蓬勃,最多彩的季节。四季的舞台上,第二位掀开帷幕的便是他,而他也最重要,最出色的表演者。
“一年之计在于春”春虽然很好,但春天的时光多么短暂她只是一株初开的花蕾,生命的脉搏才刚刚萌发。秋,虽然成熟,但“夕阳无限好,只是近黄昏”,如果没有炎热的夏,哪有成熟的收获,怎么会有磊磊硕果?如果没有盛夏的酷暑,又怎么会有秋风的凉爽呢?冬,虽然高冷,可是那冰天雪地只能告述人们只有单调和寂寞。
只有夏,挺立的那样坚定,夏季是四季中最鼎盛的时期。他热情奔放处处显示着生命的顽强与力量。即使在他即将离去的时候,也要热情的与人们告别。夏天的绿色,是最深浓,最朴实的颜色,每一滴绿色都渗透着生命的精华。
夏天是生命的季节。他让所有生灵感受到了生命的存在,也感受到了活着的魅力。对于夏天,我从不用苦来形容,因为他本身就是快乐的。儿时的回忆除了春天的花朵,秋天时的丰收,冬天的白雪外,最大的莫过于夏日的顽皮了。夏天是孩子们的天堂,在夏日的阳光中,可以感受到自己又回到了童年,又回到了那个美好的时光。