我的好朋友,我想我永远也不会忘记你。
我们以往一齐度过的夏天和冬天,欢乐和烦恼,打打闹闹和悲痛哭泣,我们在一齐的点点滴滴,我都清晰地记得。
我记得,在那一年的春天,在那个万物复苏,花儿开放的美丽季节,你和你的爸爸妈妈搬到了我家附近,和我们成为了亲密的邻居。当我第一次看到你时,看到那张干净的,充满甜甜的笑容的脸时,我就明白,我们必须会成为很好的朋友。
我永远无法忘记你是多么的善良。你还记得吗有一次,我们在小区的草地上和其他小朋友玩玩具的时候,突然远处出现了一个脏兮兮的老头儿,佝偻着背,手里提着一个编织袋,头发又脏又乱,随风飘扬,脸上已经看不出有什么表情,整个人瘦弱的像一根树枝一样,随时都能被风刮跑。他走路缓慢,每次经过垃圾桶时都要停留一阵,翻一翻里面的东西。当他经过别人时,我看到好多大人都故意用手捂住了鼻子,好像他的身上会散发出难闻的气味。渐渐地你和其他小朋友的注意力也被吸引了过去,我明显的看到有的小朋友脸上出现了不耐烦地表情,甚至周围还有人小声说“唉,就是一肮脏的捡垃圾的!”好像他的出现打破了原有的宁静和谐。可是,你不一样,我看到你缓缓地站起来,转身拿起自我从家里带来的,还未拆开的面包,快步跑到他的身边,并掏出你爸爸给你的零花钱,都塞到他的手里。那一刻,我在心里为你鼓掌,我想所有人都应当为你鼓掌,你是我们所有小孩子的榜样啊!