时间一眨眼就过去了六年,天真、快乐的小学生活结束了,我们也将步入初中的大门。
初中的校园和小学完全不一样,刚进学校你就可以看到一栋栋高大宏伟的大楼,没错,那是我们的教学楼,教学楼里经常会传出我们朗朗的读书声,这声音比任何音乐都好听,继续向前走,不远处你就可以看到了一个特别大的操场、操场上绿油油的一大片,我低头伸手摸了摸、原来是假草啊,虽然是假的,但是坐在上面享受阳光的照耀,也格外舒服,回头看,高高的演讲台上,五星红旗正在随风飘扬。
刚上初中,来到了新的学校,一张张陌生的面孔,新的同学,新的老师让我感到苦恼,到底如何才能交到志同道合的朋友呢?到底怎样才能提高学习效率呢,让学习变得更好,学习课程难度的增加,科目的增加让我很不适应,但就在我苦恼的时候,我结识了几个新朋友,他们给我带来了很多快乐!
说到了老师让我记忆最深刻的就是我们的班主任——郭老师,在家的时候,总听说七年一班的郭老师特别厉害,特别严,我也不自觉地害怕了起来,但当我开学第一次看见她的时候满脸震惊,我甚至开始怀疑他们说的到底是不是真的,郭老师宛如仙女下凡,她的一头秀发是深色的,像丝质似的光润,走起路来富有弹性地飘动着,那两汪清水似的凤眼,虽然总是淡淡的看人,却有说不出的明澈,郭老师的衣服风格有一种恬静优雅的气质,那么好看,讲课方式也是那么独特,那么幽默,还有我可爱的数学老师,她永远是那么温柔大方。
新的环境,新的起点,建立新的目标,希望在三年后我可以对初中画上一个完美的句号。