记得,刚踏入五(5)班时一切都那么新奇,同学都那么活跃,一种前所未有的压力沉甸甸地烙在我心头。慢慢地,我融入到了这个集体中,学会了竞争,明白了生活离不开竞争。
第一次听到李志强的文章是在开学不久的“高尚”为话题的文章。他写的文章抓住了与众不同这一词,没有写什么轰轰烈烈或感天动地的事情,只是大街的一个小小场景。虽然只是一个小场景,但是在他笔下是那么细致、那么朴实,虽朴实,但朴实中透露出李志强不平凡的才华。在羡慕他的同时,我暗暗地向他发起了挑战。
“这次日记李志强写的很好。”“这次作文李志强作文很添彩。”“这次日记,李志强给我留下了印象。”每当老师表扬李志强时,我默默地听着,心里的压力越来越重、挑战的意识越来越强。仿佛老师每一次对李志强的夸奖就是对我的责备。
当我坐在作文大赛的考场里时,心潮汹涌澎湃。我心里很清楚,我向李志强发起的挑战已经开始了,如果我发挥得好的话,那么我向李志强发起的挑战,我将更胜一筹。想着,那些文字如泉涌般涌了出来。很意外,我获奖了,更意外,我嬴了,对于挑战,心里有把握,也明白竞争让我进步。
竞争是一条没有尽头的路,与李志强竞争路上,我碰到了荆棘、被绊脚石绊倒过、我抱怨过、有时因为疲惫想放弃这份挑战。慢慢的,遇到荆棘我会奋斗,感到疲惫我还会坚持下去,碰到绊脚石我学会承受疼痛,我不再抱怨,坚强自己的意志,我学会把每一次挫折化为自己竞争的动力。
感李志强让我学会竞争,感竞争让我学会成长。