我生于1997年,我为我生的这一天而自豪,因为那是香港回归的那一年。香港回归震动了全世界。所以我因为这个我很自豪。我知道:人类有三个母亲,一个是生身母亲,没有生身母亲就没有我们自己。一个是地球母亲,没有地球就没有人类。还有一个就是祖国母亲,祖国母亲,我只想对你说:“祖国你好,你永远在我们心中。”
我们同在一片蓝天下,有着共同的利益、有着共同的追求。尽管这个世界还不太平,但和平已成为人类共同的欢呼。科技的发展拉近了人与人之间的距离,不同国家、不同地区的人们走到了一起。为创造更加美好的明天,我们手拉手共进。
1999年3月,美国竟轰炸了我们祖国驻南斯拉夫的大使馆,我们义愤填膺,发誓要报仇。因为祖国在我们心中;2000年的悉尼奥运会,我们体育健儿获得了28枚金牌,我们欢呼,我们雀跃,这是祖国您的光荣;2001年的7月13日,我们祖国申奥成功,我们激动,我们甚至流泪,这是祖国您的荣耀;而就在前不久,我们的祖国足球经过了44年的努力,终于冲出了亚洲,走向世界,我们燃烧,我们沸腾,这是祖国,您的辉煌!
祖国啊!您的屈辱和悲愤我是在圆明园里认识的;您的雄伟和磅礴,我是在长城岭上认识的;您是广大和辽阔,我是在大漠山岭上认识的;您的悠久和渊博,我是在丝绸路上认识的`
我虽然生活在和平时期,但是有的地方还是有战争,有的人失去了朋友、有的人失去了家人、有的人失去了老师。我不想在有战争,可我阻挡不了。我没有那个权利。我们不管有多难,我们都会保护你,我的祖国。
祖国,你好!您是那样的繁荣富强,您是那样的威严壮观,您是那样的顶天立地,我爱你我是祖国,我爱我们的黄河------祖国我的母亲!