美丽的秋天来了,树叶一片接一片地落下来,秋雨一场接一场地下着,菊花一朵接一朵地开着。哦!这神秘可爱的秋,你好。
"刷刷刷"树叶如同蝴蝶在半空翩翩起舞。叶子们迫不及待地涨红了脸,不顾一切地扑进大地妈妈的怀抱。还有的叶子披上金黄的外衣,在枝叉间玩儿捉迷藏。但是有些叶子不想这么快结束生命,钻进泥土,所以紧紧抱住树枝,顽强地不肯落下。簌簌的寒风用尽全身力气扇着大羽扇,把顽强的叶子逼得不得不离开空无一人的树枝,叶子精灵们,明年春天再探出脑袋瞧瞧外面的世界吧!
“哗哗哗”雨滴调皮地跳下来。“啪嗒啪嗒”雨打在叶子上,像是在玩打击乐。“咯咯咯”叶子仿佛笑了,“嘻嘻嘻,好痒!哈哈,别闹啦!”叶子好似小床,雨珠在小床上不听话地滚来滚去,舒服极了。雨掉在我的身上,还淘气地往我脖子里钻,啊!冰冰凉凉,真清爽!雨滴掉在了泥土里,泥土回应给雨滴一股清香,渐渐地,清香弥漫在在秋的世界中。
“沙沙沙”,一阵瑟瑟地秋风,吹醒了熟睡的菊花。别的花都凋谢了,只有菊花正开得欢呢。菊花仙子们大小不一,大的像绣球,小的似碧玉,美极了。再看看那花瓣,如少女的卷发,似老爷爷的拐杖,若蛟龙的爪子,还如喷泉洒下,各不相同。菊花各种迷人的颜色远看就像一道道彩虹,让人眼花缭乱,沉醉不已。看,它们欢快地跳着舞,向路人频频点头,真是可爱极了。
哦!秋天!凉爽可爱,香气扑鼻,色彩斑斓,顽强傲霜,所有词汇都不足以形容你,你是我最爱的季节。