时间如同飞马,时间一点一滴的过去,六年的小学生活已经结束,马上将迎来中学时代,中学时代是一个多梦时代,五彩缤纷,也是最积极勇敢的时代。
调整心态,迈入新生活,自然有些不习惯。但不能永远在幼小时期,必须学会独立,成长。
记得,我偶然的听见同学们说:“要军训了,完蛋了,要不要逃跑,要逃一起逃。”听他们用如此夸张语言说,但我还是害怕,因为军训应该军姿站1个小时不能动,不能休息。而且要训很多天。有一次,我实在害怕,便主动去问教练,教练说不训了,我说为什么。教练说因为老生班的各种原因,所以不军训了。听到之后,我的心情是激动的,开学第一天,我第一个进入班级。然而,一个接一个的坐到自己的位置上,老师让他们自我介绍一遍,下课了,突然一块玩,好像曾是老朋友。两三天同学们都成了好朋友,我也找到了好朋友。
初中,虽然是多梦的时代,但学习也非常紧张,有七门功课,作业让人头烦。但是这是作业不做也要做。
还记得,有一次,教练说我们表现不好,然后,就罚我们跑操场五圈,跑得很快,我们跑到第三圈,就已经累了,可是我们都对彼此说:“还剩最后一圈,一定要坚持住。”有的人已经坚持不住了。同学们还牵着她一起跑。可见我们班是多么团结,互帮互助。
多梦时代,让我们懂得了团结,珍惜。在彼此的团结后,我们发现这个小小的班级里,有这么多亲密的伙伴。这份成长中的友谊,将使我们宝贵的初中生活更加精彩,青青的生命充满阳光。
我还想说:“初中,你好!”