光阴似箭,日月如梭。小学的生活已经去过,我们迎来了一个新的生活——初中生活。这是一个新的阶段,从小学到初中,一个大幅度的跨越,我们思想成熟了,不像以前幼稚。进入初中,我们要给自己找好目标,坚定的向目标前进。
初中,意味我们长大了,站在新的起跑线上,与新同学互相拼搏,与其他班竞争。新同学﹑新老师,课程多﹑作业多,与老师﹑同学同甘共苦。虽然前行的路上有很多困难,但是,只要同学们团结一致,就能克服重重困难,走上成功的道路。
新学期,新的开始,新的教学楼和宿舍。初中,新加了三个科目,意味着我们又要开阔新的视野,我们会了解中国以前是什么样子的,让陌生的古代清晰的展现在我们面前。地球一步步发展到现在,恐龙为什么会毁灭?鼠妇为什么不可以在光下生活……一个个问题,在等着我们回答。我们只要认真学习,一切都会变得很简单。
虽然到了初中,我很开心,但是一想到以前的班主任与同学,就有一点依依不舍,但我们也不能辜负父母的我们的希望,要好好学习,关心同学,尊敬老师。不能白白浪费初中生活的时间。
现在,外面的社会竞争那么大,谁都不想落伍,因为历史告诉我们﹕“落后就要挨打”谁想挨打呢,只有我们好好读书,高中学习就不会那么困难。如果你初中没有打好基础,在高中学习就会举步维艰。
初中,是我们的黄金时代,也是一生中最关键的时候,我们不能白白浪费时间,要好好学习。才能顺利的度过黄金时代,不给未来留下一点点遗憾!