看了一些关于tencent。com高考后考生自杀的报道,我的内心无法平静下来。我在家里转悠了几次,打算和这种情绪波动做斗争,但斗争的结果是我想写这样一篇文章。
我曾经对这样的考试绝望过,站在教学楼的六楼试图逃离这样的绝望,但幸运的是,我没有那么做,因为我的骨子里有一个不可磨灭的希望,那就是明天,明天,明天,明天。
一直坚持把《与明天的太阳相约》这本书看完,希望能给参加高考的同学们提供一个参考,一个信心的参考。但也许是我能力有限,写作水平不是很高,所以这本书在新浪的连载不是很好。
一直希望能在某些方面给高考的同学一些帮助,可惜能力有限,就一直看着一个悲剧发生,只能是精神不稳定,在家里瞎逛了几次,或者是为自己叹息。
来高考的时候,我经常跟参加高考的弟弟妹妹们,堂兄妹们,堂兄妹们说,不要太在意高考,高考只是人生的一座桥梁。但当时我一步步走到高考前,给我的感觉是——。不要太在意高考,这是我高考过了很多年才有的感觉。住在高考里怎么能不在乎高考?所以,对于不生活在现在高考的人来说,给他们一些好的指导和经验是很有必要的。
个人认为,站在悬崖边上,不要只看前面的木桥,只会绝望。可以左右看看,想办法出去。不行就退。高考可以多次重复,但人生只有一次,不能重生。高考是生活的一部分,不是全部。如果高考失败,我们可能会有另一个精彩的人生。放弃生命是人生最大的失败。
所以高考失败了,请不要放弃明天,不要放弃你的人生。没有人能阻止我们遇见明天的太阳,明天的太阳,明天的太阳。