又是那瓶风油精,勾起了我对robby的思念:robby,你好吗?你还记得我吗?
对robby的思念,还要从他那无微不至的关怀说起。旅游第一天,我在飞机上吃得太饱,又喝了各种冷饮,结果导致呕吐,下机后仍未好转。在机场办完手续,出去等待大巴时,一位“救星”——导游robby现身了。他先向我和父母了解我的“病情”,再掏出那瓶风油精,抹上一点涂在我的太阳穴上,使我感到清凉,尽量减少我呕吐的次数。上大巴,他还提前为我考虑,把我安排在前排靠窗的位置,让司机开窗,不开空调……到宾馆之后,他先把我的房间开好,把我安顿在床上,又向柜台取药,让我服下。他等我睡着了,再去安排别的旅客……
旅游最后一天,我们一家人去dfs购物。我们到那儿才发现:在巴厘岛的商场购物需要填购物单。单子上全是印尼文,没人能看懂,我们深陷窘境。店里的印尼人都已经在喊了,大概是催我们赶快填单子吧。这时,robby突然出现,为我们填好单子,省去了不少麻烦。
直至机场送别,我才开始珍惜旅行时光,但是太迟了,robby同我挥挥手,道一声送别词就离去,我才发现有深深的不舍。
正是robby那无微不至的关怀,使我回国后对他十分牵挂,我一看到从巴厘岛带回的东西,就会想念robby。几个月前的印尼7。0级大地震,我很是担忧robby的安危,直到我看见robby发的朋友圈,心中的巨石才落地。robby,你这些天过得还好吗?还带着旅行团吗?带得顺利吗?最后,祝你工作顺利!