尊敬的孔爷爷:
您好!
我是一名仰慕你的中学生,在20xx多年前,你播种下仁爱的种子,在当今社会仍然开花、结果,芳香四溢。您的良言如同一杯香浓的咖啡,让我们品味人生;如同一根发亮的银针,使我们时刻清醒;如同一剂难咽的苦药,让我们在痛彻肺腑之后愈发感受到幸福的美好。
孔爷爷,在别人眼中,您是著名的文学家、思想家。可是,在我的心目中,您就是我的良师益友。“三人行,必有我师焉”,多么谦逊的治学态度。正是因为您的不耻下问,才有了如此璀璨的文学瑰宝——《论语》。
孔爷爷,您知道吗?小学时的我,经常调皮,上课老是不分青红皂白地与老师顶撞,被老师视为“顽固”分子,是您的话语改变了我。一开始读《论语》时,总是觉得您脑子里全是奇谈怪论,可是在一次次的“交谈”中,我被您深深打动了。不仅仅是您的文采,更是您的修养。在学习上,每当我学习新知识后,总要温故而知新,巩固已经掌握的知识。而当我想松懈的时候,您淳朴的笑脸总会浮
现在我的面前,您的谆谆教诲总是回响在我耳边:“学而时习之,不亦乐乎”,让我沉浸在知识的海洋中,趣味横生,让我“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
孔爷爷,您带给我的不仅仅是良好的学习习惯,而且让我成为了一个诚实的人。有一天,一个同学问我一道很难的数学题,看完这道题后,我整个头都晕了,真难呀!难道我的智力受损了?我一定要找个机会搪塞过去。这时,您严肃的面孔出现在我的面前,您严厉地说:“孩子,知之为知之,不知为不知,你要诚实啊。”这时,我诚恳地对那位同学说:“对不起,我帮不了你,请谅解。”说完,我的心情一下子轻松很多。孔爷爷,这全是您的功劳啊!谢谢您!
孔爷爷,我会以您为榜样,继续努力,争取成为一位像您一样的人!
祝您在美丽的天国永远快乐!