那天下午一考完数学,我们班就像炸开了锅。不一会儿钱走进来,带来了一个然我大失所望的消息——春游去,而且11点多就回来了。去燕子矶很不方便,又远,转车当然是免不了的。我的兴致一下子被浇灭了一般,垂头丧气的回到了家里。
但是春游——即使只出去玩半天,也是好的,我到了125路的车站一看,清一色都是南外的学生,在那里翘首期盼着车子。“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,我也加入了等车的大军。好不容易等了20多分钟,可车一过来就傻了眼:满满一辆车上全都是人,再没有可以落脚的地方,基本上全是南外的人,这场景真是好笑。又等了20多分钟,又来了一辆125,情况和刚才差不多,没办法,再不走就要迟了。我硬着头皮上了车。
到了燕子矶的大门口,我的腿都站麻了。在集合的地方又等了一会儿,只见钱老师拿着一个像砖头一样的跑了过来:“排好队马上走……”我们就像一队的士兵,浩浩荡荡地出发了。
这次要走8公里,有人开玩笑说,先跑1公里,再走5公里,最后爬2公里。我们班的队伍像一条散开的丝带,绵延好几百米,突出了一个字——散。大家有说有笑,不紧不慢,好像是一群去超市的大妈。有的人在聊天,有的人在玩拍手,有的人听音乐……最“拉风”莫过于邓雨柯了——只见他手持一把AK的玩具枪,一边叫后面的“快点”,一边把枪栓拉上(虽然没有子弹),对着边上的人,真像抗战时期日本鬼子拿着枪赶着人去屠杀场。而且我们的班旗是白色的,十分像一队投降的军队。
走了好久,终于到了第一个盖章的地方。我们满脸自豪的让盖章的人帮我们盖上了一个鲜红的五角星。但是一看,还有四分之三的路要走呢。
风景真美呀!草地绿油油的,不时地还可以看见一架架飞舞着的“直升机”——大黄蜂。沐浴在温暖的春风中,一个池塘中的水像被一只手搓了一把,这就是“吹皱一池春水”吧。
……
走到第三个盖章点的时候,大家都已经怨声载道了。“走不动了!““谁来背我!”“休息一会!”的声音响成了一片。“再坚持一会儿!”钱老师满面笑容地说。我只好强忍着疲惫,又向前走。
我又热又累,双腿就像灌了铅。突然有人说,前面有商店,定睛一看,一座小木屋前有很长的队伍,真的是商店!我用最后的力气冲了过去。排了好长的队,这里的东西贵的吓人。卖完后,我们班的队伍已经没影了。我心中叫苦不迭,赶紧和我一起买东西的Z和H往前跑去。我们上气不接下气的跑了一会儿,可还是没有看见我们班的人。跑了以后更热了!我的头上已经可以煎鸡蛋了。就这样跑一阵走一阵,终于看见了我们班的队伍——500米前方有一面大大的白旗……
这次春游虽然比较累人,而且也没什么好玩的,但是锻炼了我们的毅力。从这次春游中,我学到了很多!