我的家乡在湖南大庙口,那里山清水秀,风景优美,特别漂亮,尤其是家乡的夜,甚是迷人。
家乡的晚风,轻柔而舒爽。清风拂来,好像一个姑娘用她那冰凉的手抚摸着我嫩嫩的小脸蛋儿。偶尔还会下起蒙蒙的细雨,和风细雨在路灯的映衬下,似是给家乡披上一层薄纱,给家乡带来一种蒙胧美。
家乡的夜歌,清脆而悦耳。细雨过后,小溪“哗哗哗”地流着,那声音就像一支歌曲。这时,青蛙也出来凑热闹了,它们的大合唱成了家乡最动听的音乐,给宁静的夜带来几分生机。
家乡的星空,干净而迷人。瞧!满天的星星,闪烁着柔和的光芒,一点,两点,三点……隐隐约约,闪烁不定,就像一只只淘气又充满神秘的眼睛。星星有时好像在和我们玩“躲猫猫”的游戏。东躲西藏,时隐时现。其实是那风儿和云朵在调皮地嬉戏,故意遮挡我们的视线。
说到星星,不得不说说我家乡的“小精灵”了。一到晚上,你就能看到成群结队的萤火虫,在草丛上,在天空中,打着灯笼飞来飞去,莹火虫尾巴的灯光若隐若现,像是满天的繁星撒落人间。美极了!
我爱家乡的夜,爱那宜人的晚风,爱那悦耳的夜歌,爱那美丽的星空,爱那可爱的萤火虫……