令人讨厌的三伏天,让人坐也不是,站也不是,可怜的皮肤被发达的汗腺所派的“大军”所占据。
凉席上的我,四仰八叉地躺在那儿,嘴里衔着雪糕,虽然有“空调君”努力奉献,风扇不知疲倦地转动。但还有几位不屈不挠的“小兵”,悄悄划过我的脸颊。眼前似乎总有一个宽大的影子在徘徊。蔚蓝色且微凉的水,四周环岸。Yes,you are right!是游泳池。幻想着自己像鱼一样在水中窜来窜去,时不时一个蛟龙出水般的溅起一阵的水花,真爽。但是,这只是幻想而已。
厚着脸皮给爸爸提出我的想法,谁知他二话不说就带上装备,拖着我钻进那辆自带桑拿的轿车,路过四个小区,走过五个红绿灯,转过一个大转盘,打开车门,飞奔向游泳馆。风来了,热的;摸摸大地了,烫的;看向太阳了,刺眼的……
水只有1.4米,但呛我几口水却绰绰有余。实话实说,我就是只旱鸭子,除非灵感出现,否则只有呛水的份儿,但灵感到来的机率只有10%。先练了一下憋气,深呼吸,鼓起腮帮子,戴上潜水镜,一头扎进水中。好黑,只能模糊看见几条腿和围墙,想伸手去扶住那堵墙,脚下却一滑,呛了口水,潜水镜里也进了水,慌忙之下胡乱挥舞四肢,但左脚却又踢在了墙上,硬生生地疼。爸爸见势急忙拉我起来,这时的我,腿在发抖,眼睛红红的。简直是“糟糕透了”。
踉踉跄跄地爬上岸,看着水中的大大小小都自由自在,才真正体会羡慕、嫉妒、恨的含义。在无意中,灵感早已遍布全身,我抓住了那10%并释放着,起先只是扶着岸边慢慢地使自己飘起来,但后来,慢慢地,我放开双手,再次挥舞着四肢,但不是挣扎,而是稳重地向前游去,把头探出水面,用手抹去脸上的水,再看看我的起点离自己已在十米开外了。“欧耶,游泳也不像我想象的那么困难”!
回去的路上,车上的我,不再嫌弃暖和的风,刺眼的阳光和温暖的车座……我再一次深刻体会到“世上无难事,只怕有心人”这句话的真谛。