《我要做好孩子》读有感
没有谁天生就是一个天才,只有通过努力,才有可能成为一个成绩优异的好孩子,读完黄倍佳所写的《我要做好孩子》我被主人公不愿服输,想当好孩子的思想所激励。
这本书讲了主人公金铃本是一个学习成绩中等,算术总出错的胖女孩,因此,她做了许多努力:与父母一起减肥、请家教、当一回理财专家…...功夫不负有心人,经过种种努力,她终于自信满满地进入了升学考场。
读完这本书,我明白了天才是通过努力换来的!如果一个人不付出努力,那永远也不可能成为一个知识渊博的人,只有用精力来获取知识,有努力的目标才有可能成才。
现在我已经是毕业班的学生了,这是关键的一学期,我一定要抓紧时间了,作业尽量要保证既有正确率又有速度,这样才能抽出更多的时间来预习、复习,以及课外的知识补充与提高。知识就像我们的食物,只有不断的吸收,才会不断的强壮、长高,学习上也一样,它会丰富我们的阅历和知识面。
同学们,相信这句话:“天才是通过努力换来的!”让我们学习主人公金铃的思想,成为一个好孩子,激励自己向前,向成功迈进。