《我要做好孩子》读有感
《我要做好孩子》一书,我已经看了三遍了。为什么呢?因为这是一本有趣的书,只要你读了这本书,你一定想成为一个好孩子的。
初读这本书,我觉得本书的主人公金铃非常诚实、聪明、善良、正值、幽默、好学、热情、乐于助人……她胖胖的,脸肉嘟嘟的,每个人看到她的脸都忍不住揪一把。从小到大,她的脸被许多人掐过,用她的话说就是:“都快被揪出老茧来。”
其中,令我印象最深刻的,就是强化班故事。金铃因为不小心说漏嘴,使得强化班的孩子越来越多,最后转移到张灵灵家学习,进而引起了扔垫子事件。一开始,老师冤枉了金铃和尚海,而最后金铃没有凭借爸爸妈妈的力量,自己解决了这件事,使得老师向他们道歉。从此金铃决定要做好孩子,一个学习好的好孩子。
当我读完这本书后,仿佛也能感受到金铃的痛楚。所以,我暗下决心,我要做一个好孩子,一个追求上进努力拼搏的好孩子。