《小猪唏哩呼噜》读后感
《小猪唏哩呼噜》这本书,我看了好多遍,看完后,我真的是太喜欢小猪唏哩呼噜了,因为我学到了很多做人的道理。
小猪唏哩呼噜是一只有爱心、懂礼貌、老实、有时候还傻乎乎的小猪。
里面最有趣的是小猪上学记里的小熊黑黑,他非常调皮还跟老师捣乱,有一次居然还敢在哇呜老师的床上撒尿!我觉得小熊黑黑调皮捣乱的有点过分了。
还有小猪唏哩呼噜上课时睡觉还打呼噜,吵得大家没法上课,哇呜老师就拿来一张报纸蒙住小猪的头,小猪的呼噜声大的把报纸都掀开了。哇呜老师又拿来一个洗脸盆蒙住小猪的头,这一下更糟糕了,小猪的呼噜声变了,小猪原来是呼——噜,呼——噜!可是现在呢,竟然变成了轰——隆,轰——隆!哈哈,真的是太搞笑了。虽然很搞笑也很有趣,但是上课时真的是不能睡觉哦,这可不是一个好学生。
这本书里还有很多很多的有趣故事,读完这些故事,我知道了很多事情应该怎么去做,也知道了有些事情是不能做的。我真的真的很喜欢这本书,我要向小猪唏哩呼噜学习好的习惯和优点,不能学习它的缺点!