《小猪唏哩呼噜》读后感
我喜欢《小猪唏哩呼噜》这本书,因为里面的小猪唏哩呼噜长得太可爱了。
我喜欢“ 三个小家伙”那一篇:三个小家伙很饿,小猪唏哩呼噜给他们喂食物,帮助这三个小家伙,他非常喜欢帮助别人。小猪唏哩呼噜用自己的感觉和观察去想别人在干吗,这点我喜欢,因为他是爱动脑筋的小猪。可是他吃饭的时候声音太响了,我觉得这样不够礼貌,所以这是他的缺点。
他想实现自己的梦想就要考自己的努力,自,不需要别人帮助他,他说:要靠自己的努力就会成功。那就是说,不能靠别人,不然别人不在的时候就不能成功了。他自己想买一辆自行车,没有靠爸爸妈妈爷爷奶奶,而是靠自己的努力去实现自己的梦想。
赚到更多钱买到了一辆帅气的自行车的时候,也没有告诉别人,我觉得他没有向朋友显摆自己的自行车,是对的。
我想向小猪唏哩呼噜学习,因为他做的事情是都让人感动的。别人说他的缺点,他认真地听,别人的东西他不拿,还替人守着,并没有当做别人送他了。他还会替人考虑是否合适,还要替人找到合适的地方。
可是他到外面玩了好久好久,都没有跟妈妈说呢,我觉得这点不好。