读顶碗少年有感
读完《顶碗少年》,我感叹不已。顶碗少年在顶碗表演中,两次失败,但在老人的鼓励下,他坚持做了第三次表演。这真是一场惊心动魄的拼搏,当那叠碗又剧烈晃动起来时,少年轻轻地抖了一下脑袋,终于把碗稳住了,掌声不约而同地从每个座位上爆发出来。
是的,人的一生是需要拼搏的,只有敢于拼搏的人才可能取得成功。“在山穷水尽的绝境里,再坚持一下,也许就能看到柳暗花明;在冰雪天雪地的严寒中,再坚持一下,一定迎来温暖的春风。”读到这里,我真为我做过的事而后悔。
记得那是一个夏天,奶奶要我帮她穿针,我及不耐烦的拿起线,对着细小的针眼穿过去。看似一件简单的事情,而我就是穿不进去。不是线头太粗就是线头分叉。忙活了半天,弄得我汗都要出来了,可还是没把线穿进针眼。
我生气地把针线往桌子上一扔:“烦死了,不穿了。”
奶奶见了,语重心长地对我说:“做事要有耐心,心急吃不了热豆腐。”
听了奶奶的话,我又重新拿起针线,在奶奶的指点下,我终于把线穿了进去。
爱迪生也曾说:无论什么时候,不管遇到什么情况,我绝不允许自己有一点点灰心丧气,失败让成功显得弥足珍贵,让我们离成功越来越近。
读了《顶碗少年》这篇文章,我更加认识到,其实失败并不可怕,只要坚持,成功总会属于你。