读完《秋天的怀念》这篇课文,我静静地坐在椅子上,课文中的感人画面不住地在我的眼前闪现。
一个双腿瘫痪的儿子坐在轮椅上,两鬓斑白的妈妈,消瘦的脸上,流露出隐含几分忧愁的微笑,正在耐心地开导儿子。
这为母亲非常喜欢花,但自从儿子双腿瘫痪以后,她把全部的心血都花费在了儿子身上。母亲希望儿子遇到挫折不要悲观失望,不要轻易放弃,要在自信中坚强地活下去。这种情,这种爱是无价值宝,看着这位母亲,再想想自己的妈妈,她们的行为是多么相似啊!
那是一个飘雪的晚上,我突然发高烧,爸爸又不在家。妈妈背着我,冒着刺骨的寒风,直奔医院。虽然是隆冬季节,可妈妈的额头上还渗出细细的汗珠。打完针,回到家里,妈妈又守在了我的身边,一会儿给我喝水,一会儿给我敷热毛巾,直到天明,妈妈竟没有合一下眼。