特别的女生萨哈拉读后感
这几天,我读了《特别的女生萨哈拉》这本书,知道了在生活中,就要有萨哈拉的那种精神去拼搏。
萨哈拉不是地名,而是人名。可是她心中的秘密就如撒哈拉沙漠那么大、那么宽。她热爱读书、写作。甚至还写了一本属于她自己的书籍,藏在图书馆,希望有一天能被人发现。
萨哈拉这个名字就证实了她人生中特别的旅程,波迪小姐对她一次又一次的鼓励,让萨哈拉与作家划上了一个符号。萨哈拉一直都在靠自己的努力换取大家的信任, 靠自己的努力去追寻自己的梦想。在波迪小姐的开导下,她的梦想离她只有几步之遥。
其实我们都不笨,而是不懂得赏识,许多人都看不清我们的优点。如果看清了每一个人,看清了整个世界,其实,他们都有着优点、长处。而且,世界也是五彩缤纷的,而不是想象中的。
萨哈拉那种拼搏精神值得我们每一个人去学习。我们都拥有者自己的梦想,但我们还要去为自己的梦想去努力拼搏,并在拼搏中顽强的成长,不知不觉,一场有趣而又不可思议的旅程就会到来。
这本书告诉我,在平时的生活中,面对困难要迎刃而上,永不退缩,永不放弃。这样就能克服困难,同时,成功就会离你越来越近。