特别的女生萨哈拉读后感
寒假期间,我读了《特别的女生萨哈拉》后受益匪浅。
看到书名我就好奇了,我在心里琢磨,特别的女生有什么特别之处呢?萨哈拉?越看越不像人名,倒像地名。刚开始,读到萨哈拉和德里一起上“特别教育”时,我才解开了心里的疑问。
萨哈拉是个从小就失去父亲的小女孩,在面对“留级”的选择时,我以为她会自卑,但她不但没自卑,反而更努力学习了。经过刻苦的学习,最后,她成为一个同学们都认可的“小作家”。她写日记从每天只写一、二个字,有时甚至不写,到以后写长篇日记,这其中少不了波迪老师的鼓励。
从这本书中我学到了,读书是提高写作水平的最好途径,我以后也要多读书,做像萨哈拉一样的小作家。