特别的女生萨哈拉读后感
今天,老师让我们看了《特别的女生萨哈拉》,这本书主要讲了萨哈拉每天的生活,她的生活与众不同,总是被别人认为是个“笨女孩”,所以大家都叫她〝特别的女生〞—→但实际上,萨哈拉是一个非常热爱阅读的女孩,从此就疯狂喜欢上了写作,甚至还写了一本属于自己的书,偷偷地藏在图书馆,期望有一天有人看到她的作品。
当我看完这本书以后,我喜欢《自传》这一部分,内容主要讲了:萨哈拉非常想念她的爸爸,于是她就偷偷地給爸爸写了很多信……
现在我们看看自己,在回想文中的萨哈拉。我们有很多事情依靠家长,而萨哈拉却像一个小大人,自己的事情自己做,从不想着要靠别人,由此我们特别佩服萨哈拉,我们要向萨哈拉学习,学习她的坚强和独立的精神……
我们再来细细体会这本书,并且从这本书中我们明白了:只有大量进行阅读,摘抄优美的词句就会提高我们的文化素养,而且要学会:独立,自己的事情自己做。请你也做一个爱读书的人,《特别的女生萨哈拉》也会使你深受启发。