《特别的女生撒哈拉》是一本被誉为美国版的《窗边的小豆豆》,里面有许许多多有趣的人物,有特别的女生撒哈拉,有图书馆女孩巴黎,有狂躁的德里,还有撒哈拉的老师波迪……作者爱斯米·科德尔像把他们写活了似的。主要写了一个女生撒哈拉,她和朋友之间发生的事。这里还有很多描写人物神态、动作的词句:突然我觉得晕晕的,脚底下也轻飘飘的,像要倒下似的、乐颠颠、皱了皱眉头……
这是一本好书,它让我懂得了写作文时要注意写人物的语言,神态,动作,还要写能写就写的歇后语,成语,谚语。还让我懂得了写作文其实有很多题材可写,可写生活中人们不经意的小事。写人时要注意描写人物的样貌……
看完这本书后,我觉得我们应该做个乐观开朗的人。