特别的女生萨哈拉读后感
最近,我读了美国著名儿童文学家爱斯米·科德尔的《特别的女生萨哈拉》。《特别的女生萨哈拉》向我们讲述了一个名叫萨哈拉的女孩的成长经历。这个女孩——萨哈拉疯狂地热爱阅读和喜欢写作。后来,萨哈拉遇到了一名“特别”的老师波迪小姐。波迪小姐是热爱学生的老师,她从来不看学生们以前的记录档案。波迪小姐常用“我相信”三个简单的字来鼓励萨哈拉,让萨哈拉鼓起足够的勇气去实现自已的梦想——成为写作家。
读了《特别的女生萨哈拉》,我明白了:在追求理想的过程中,靠的是一个人的勤奋。我们只要目标专一,持之以恒,不放弃。那么,总有一天肯定能实现自己的理想。
读了《特别的女生萨哈拉》,也让我想到了我们的爸爸妈妈。在现实生活中,爸爸妈妈总是在孩子们面前坚持着自己认为正确的理论,这样做,让我们觉得很不快乐。我觉得,爸爸妈妈们应该也来读一读《特别的女生萨哈拉》,懂得尊重我们这些孩子的意见,让我们发挥自己的特长和优势,让我们通过努力收获快乐的喜悦。