父亲捕回两只小狼崽,“我”每天精心养着它,但是,汤姆死在了邻居脚下,之后迪安卡和警犬沃尔夫保卫着农场;调皮可爱的马鹿米什卡给“我们”带来了不少麻烦,最后却“消失”了,丘巴雷在暴雪中吃了苦头,和娜塔莎成了好朋友,但丘巴雷瘫痪,“我们”无能为力,只好让丘巴雷从马厩“离开”了。
我们要保护小动物,爱护大自然,没有清水就没有小鱼;没有碧蓝的天空就没有小鸟;没有鲜艳的花朵就没有辛勤的蜜蜂……所以,大自然就是动物的家,动物需要的是自由,别看那些小蚂蚁个头不大,但是,它们围在一起团结有爱,巨大的物品也可以吹灰之力地举起来。别看那些凶猛的狮子、蛇,就讨厌它们,它们跟我们都一样,都有伟大的爸爸妈妈,知识性格不一样,所以,保护动物要牢记。
爱是给小鱼自由自在地游;爱是给小鸟快乐地飞翔在蓝天,“爱”指的就是大自然,大小动物都有家,家在指的是大自然,要想保护动物,我们就必须要爱护大自然。鸟每天为人类捉虫,蜜蜂每天辛勤地采蜜,蜘蛛、燕子、草本植物等等都默默地为人类消灭害虫,谁还会伤害它们呢?“动物是人类的朋友,人类是动物信赖的伙伴”,“尊重生命,爱护大自然”这些话是我们值得学习的。
保护动物是大事,要记住哦!