什么?公主朋友?太异想天开了吧。公主怎么可能跟“我”做朋友呢?实际上,这并不是真正的公主,而是一位像公主一样漂亮的正常女孩。她转进了新学校,接下来会发生什么呢?让我来揭晓一下吧。
这本书的主编是辫子姐姐——郁雨君,她比较个性,喜欢读杂书做白日梦喝鲫鱼汤戴耳环东看看西兜兜,辫子长度已经达到了80.2厘米。
《我的公主朋友》分为许多小篇章的精彩故事,这些故事奇欢幻、搞笑……风格各异。具有代表性的就是《我的公主朋友》这一章了。这一章的小作者有点内向、孩子气,对世界充满好奇,对未来充满了无限幻想,她是灰姑娘号。
这篇文章讲述了一个叫莫小暖的同学转到了新的学校。在她第一次上体育课练习跳高的时候,三次都没有成功,同学们开怀大笑,却没有顾及莫小暖的感受。从此以后,莫小暖开始独来独往,谁也不理睬。然而,一位转校生改变了她后来的性格。这位转校生非常漂亮,就像个公主,她的名字叫安琪。后来莫小暖和安琪成为了好朋友,在安琪的鼓励下,莫小暖变回了那个原来的真诚、友好、温和的自己。
这篇故事使我懂得了,在别人讽刺、嘲笑自己的时候,要想一想灰姑娘,灰姑娘虽然很平凡、不太自信,但她很善良,有爱心,这才是真正的公主。