大象、狒狒、豹子、狮子……动物能够成为人类的朋友吗?可能很多人觉得不可以和动物交朋友。实际上,我们也许真的是可以和动物交朋友的。有一本书就证明了我的想法——《我的野生动物朋友》。书里写了一个叫蒂皮的法国女孩在非洲与野生动物之间的故事。我挺佩服蒂皮的,一个10岁大的小女孩,可以把大象视为哥哥,和狒狒相伴,与鸵鸟共舞,连危险的豹子她也尝试着去和它接近。她会跟动物说话,用眼睛跟动物交流。她体会到“动物世界复杂的很”,“绝不要害怕,但要永远小心”。
她认为“害怕没有出现”,“动物从来不凶恶,但比较好斗”,只要理解它、尊重它、爱护它,不招致它的误解,就能从动物那里得到善意的回报。她不能容忍人类屠杀野生动物的荒唐行为,凭她纯真的直觉,断定“动物来自好人这一边”。 这个很爱笑,喜欢风吹着头发的小女孩,天真大胆,喜欢冒险,从个个方面都能感觉到,她的身体上有一种野性她受不了别人替她拿主意同时她爱父母,爱野生动物朋友,爱非洲这神奇的地方她曾经说:“回到法国,我曾经尝试过跟麻雀,狗,鸽子,猫说话,但行不通,我想,那是因为非洲才是我的故乡。
她还和当地的布须人。土著人成为了朋友否则,她的父母也不会拍下这么多感人的照片了。读了这本书,我觉得我们应该象蒂皮那样爱护动物,不杀害野生动物就像蒂皮说的一样:我希望全体小朋友们,团结起来,共同保护我们的星球——这个将由我们继承的星球!让我们告诉所有的人,尽一切努力爱护我们周围的环境,让后人们讲这种意识一代一代地传承下去吧#让我们一起去保护环境,爱护我们可爱的地球吧。