“傻冒妞”万里晴、“学霸姐”杜子阅、“白兔妹”王妮可,三个性格各异的女孩,坐了死党,就像一个不稳定的三角形,状况不断。对女生很绅士的男生古奥力,由于一次“讨债”事件和万里晴做了朋友,他时而被视作三个女孩死党共同的敌人,时而又成为开启三个女孩友情死结的钥匙。三个死党加上古奥力,就像幸运四叶草。
后来,古奥力要跟爸爸去美国了,临走时他宣布,自己心中只有一个最好的朋友,却没有揭晓答案。直到一天,三个女孩都收到了古奥力的礼物,其中一只八音盒跳出一段旋律:“找呀找呀,找朋友,找到一个好朋友……”旋转出一段童年时空里的记忆,也旋转出一个温暖人心的答案……
友情是坚不可摧的吗?我的脑海中常常会冒出这个问题,古奥力会说:“友情或许会随着时间改变模样,但如果你还是当初的那个你,我还是那时的那个我,友情就不会远去!”而王妮可会说:“当然是啦!万里晴,杜子阅和古奥力永远是我最好的朋友,只有四片叶子在一起,才是真正的幸运草哦!”
如果我说友情是一件太难懂的事,简直比哥德巴赫猜想、亿万年前的恐龙灭绝更加难懂,复杂和不可思议,你会不会觉得我小题大做?万里晴会说:“友情不是一件很自然的事吗,反正我也不知道是怎么回事,就和杜子阅、王妮可还有古奥力变成死党啦!”杜子阅会说:“友情没那么复杂,也许就是一瞬间的事,我第一眼看见万里情,就被他的笑容治愈了。然后我们就做了好朋友,就那么简单!”
在我看来,友情是这个世界的奇迹,它悄悄的降临,悄悄的发出温暖的光。
这是一本献给想找到友情的孩子们的书,打开这本书看一看,当一个男生不小心闯入三个女生的死党之网,会发生什么不可思议的故事呢?