暑假看了《剑十出击》。看完这部电影,我很感动,心里很沉重,也很自豪。我看到了我们国家在航空和军事方面的强大。
这部电影讲述了一个非常优秀的航空人员,在空中担起了保卫祖国这件光荣的事情。当电影用高难度的技巧与敌人作战时,我激动不已,让我知道了航空机组的伟大。他是一位沉着冷静、无所畏惧的指挥家,也是一位技术精湛、飞行技术精湛的飞行员。他与印度双虎和外国飞行员比试,彰显了他的英明指挥和精湛技术,但他的语言也大相径庭。
印象最深的是,师长为了驱赶敌人,学了副师长叫的眼镜蛇招式,失败了。他进入了螺旋,发动机停在了空中。下降到1800米高空时,副师长要求何跳伞,否则会坠机死人,但舍不得708号战斗机,他只好冒着坠机的风险并杀人迫降。
最后,他重新启动了面向机场的引擎。国内外一些飞行员也尝试过这种飞行,但均遇难。他是唯一一个成功的人。给这一招取个新名字,叫做“岳的迅猛龙攻击”。
飞行员不能放弃自己心爱的飞机,我们是不是应该反省一下自己,但是看了之后我觉得还是应该反思一下,好好学习,不应该有这样的想法。我们应该面对和学习,解决它们,而不是选择逃避,我们要向飞行员学习。