读《养花》有感
"要是天气突变,就得全动员,抢救花草,腰酸腿疼,热汗直流也不在乎."劳动中要是没有苦,又怎么会有甜呢
世间没有不劳动就获得的快乐,也没有可以不吃苦的劳动老舍爷爷的经历不正是一个有力的证明吗
劳动先苦后甜,我写作文不也要
尽脑汁,冥思苦想吗
吃完了苦,看到自己满意的作文,心里是多么甜呀!
"多得些知识并不是坏事."说得多好啊!不过,要获取知识,如果不付出劳动,不尝尽酸苦,怎么能行
又怎会取得快乐和甘甜
吃不得苦的人,永远无法邀游知识的海洋我以往学习,吃不得苦,想学好功课,却又改不掉贪玩贪睡的毛病经过老师和父母的教育,我终于明白了"学习应当吃苦耐劳"的道理现在,我放弃了过多的玩耍,抓紧时间努力学习,掌握了更多,更扎实的知识,终于尝到了学习的甜头.
"不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗
"多么富有哲理的话呀!老舍爷爷不但说明了劳动的重要性,还揭示了为人做事的真理这句话将永远是我的座右铭:只有劳动,才能创造出美好的生活试问,不劳动又哪来什么作为呢,我不禁想起了自己制作飞机模型的情景:酷暑,太阳火辣辣的,热气的人,蚊子"大军"更是令人烦恼不堪,但我还是专心致志地拼装,拼装相当困难,劲儿使大了,零件往两边滑;劲儿用小了,又粘不牢涂胶均匀也很难做到第一次失败了,我毫不泄气,再来第二次我把胶水均匀地抹上去,使劲地握在手心里,毫不放松一秒钟,两秒钟……一分钟,两分钟……我的手心里积满了汗水手又酸又痛,我坚持不懈地挤压着,连零件的锐角划破了手也不在乎终于,一架精致的小飞机模型在我的手中诞生了我愉快地想:虽吃了些苦,值得!
读了《养花》这篇课文,我深深认识到了劳动的真正含义:在尝尽了苦,辣,酸,咸之后,才会有不尽的甘甜.
我一定永远热爱劳动!