读《养花》有感
今天,我读了一篇文章,题目是《养花》,这篇文章是老舍先生写的,它使我受益匪浅。
这篇文章主要讲的是:老舍先生养花的过程和感受。
“不劳动,连棵花儿也养不活,这难道不是真理吗?”从古代雄伟的万里长城,到如今一栋栋拔地而起的高楼大厦,哪一样不是通过人们的辛勤劳动地来的呢?不劳动,想获得成果,那只能是空想!
我又继续往下看,这时一个句子又使我陷入了沉思:“花儿分根了,一棵分为数棵,就赠给朋友们一些,看着友人拿走自己的劳动果实,心里自然特别喜欢。”我也品尝过劳动的甜蜜。
那是一年春天,我从水沟边挖了几棵翠绿的小草,养在花盆里,每天我都按时给它浇一些水,施一点肥。在我的培育下,这些小草越长越壮。一天,表弟来我家,发现了这些小草,嚷嚷着让我送给他,我爽快地答应了。因为,自己的劳动果实,要分享才能品尝出甜蜜。
只有尝尽苦,辣,酸,咸的滋味之后,才会获得甘甜的果实。我认为这就是劳动的含义。