《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》是作家曹文轩笔下一抹独特的云。
这是一个美丽的故事。一个偶然的机会,城市女孩葵花和乡村男孩成了以兄妹相称的朋友。葵花来到了青铜家,与青铜一起生活。然而,十二岁那年,命运又把葵花唤回她以前的家的城市。
这个故事充满了苦难:火灾烧毁、旋风摧残、洪水突袭、蝗虫噬麦等这些苦难接踵而至,冲击着青铜一家。
《青铜葵花》这本书生动、仔细地描写了自然给我们带来的苦痛、困难,让我们明白:凡能兼受欢乐与苦痛的人,热爱生活永不放弃。
读了这篇文章,我感动我们不要只知道享福享乐,也要为那些在水深火热中的人想一想。当我们在浪费粮食时,他们却吃不起饭;当我们在浪费水时,他们却喝不上水。所以,我们应该减少浪费,把剩省下的金钱用来捐助给他们。当我们遇到困难时也应该像青铜葵花一样迎难而上,勇往直前!