伊索寓言读后感
有人喜欢看《三国演义》,有人喜欢看《济公传》,还有人喜欢看《成语故事》……而我独独喜欢看《伊索寓言》,其中有一篇《斧头》让我很着迷。
《斧头》这个故事讲了一个村里有一个叫诚实的小孩拿着斧头到山上砍柴,一不小心,把斧头掉到了河里,突然,河里出来了一个白胡子的老爷爷,他故意拿出金、银斧头试探,可诚实却说这都不是他的斧头,后来老爷爷拿出一把铁斧头出来,诚实说这才是他的。老爷爷看他这么老实,就把这三把斧头都给他了。可是有一个贪心的小孩听说了这事,故意做了一把烂斧头扔到河里,那个老爷爷也出现了,他拿着一把烂斧头说:“这是不是你的?”贪心说:“这不是我的。”老爷爷又拿起金银斧头说:“这是不是你的?”贪心说:“是的,是的。”结果这三把斧头都消失了。
从这个故事中,告诉我,做人要诚实,诚实能创造财富,在生活中,不能太贪心,否则会适得其反的。