小鹿斑比读后感
前几天,老师发下来一本书,书名《小鹿斑比》。这本书是奥地利著名的作家费利克斯·萨尔腾写的。
书中描写了小鹿斑比成长的故事,以及他在成长过程中碰到的种种困难。小鹿斑比出生了,一只喜鹊热情地喊道:“多么漂亮的孩子啊!他竟能一下子站起来,太让我吃惊了!这真了不起!”鹿妈妈没有回答,喜鹊恼怒的飞走了。时间过得飞快,小鹿斑比渐渐长大,他常常会见不到妈妈。一天,小鹿斑比正在到处寻找妈妈,这时,一只高大的公鹿走了过来,严肃地说:“你妈妈现在没有时间,你就不能独立生活吗?”说完转身就不见了。后来斑比才知道那是鹿王。之后,斑比总是独来独往,遇到困难自己解决,再也不哭喊着叫妈妈了。勇敢而坚强斑比,最后也当上了鹿王。
读完最后一页,我把书轻轻地合上,心里感慨万分。斑比由开始的依赖妈妈,走向坚强、勇敢,独自面对困难,值得我们学习。联想到我自己,现在我也长大了,但我自己的房间还要妈妈整理;有时我连独自去楼下买东西都不敢,还拉着爸爸一起去。我应该向斑比学习,学习他的独立性,学习他的勇敢和坚强。