《小鹿斑比》读后感
我看过一本书,它的名字叫做《小鹿斑比》。在故事里,斑比是一只聪明,善良,勇敢的小鹿,小时候的生活总是让斑比感到无比的幸福。
有一天,班比在一棵榛树下看到了“他”。当“他”正想射杀班比时,班比及时地逃进了灌木丛中,躲过了一劫。后来,在一个静谧美好的清晨,“他”又出现了。这一次,“他”射杀了一只公鹿,把正想和公鹿打招呼的班比吓了一跳。当枪声炸响的时候,森林里所有的动物们都疯狂地向森林深处逃去。班比愣了愣,也跟着大家一起逃命。逃到安全的地方后,班比心里还在想着那只可怜的公鹿。
时间悄悄地溜走了,不知不觉就到了冬天。在这个艰难的季节里,“他们”又带着许许多多的猎狗来的森林,组织了一场大屠杀。在这场可怕的灾难中,有很多弱小的动物全都死于非命。甚至班比的妈妈都被“他”杀害了,于班比从小一起长大的同龄小伙伴戈博也失踪了。“他”的气味,“他”的可怕,从此深深地印在了班比纯洁稚嫩的心灵里。
“他”的每一次出现,多半都伴随着一些动物的死亡。“他”,就像一个黑色的幽灵,散播着恐惧。每当“他”一来,仿佛就是死神降临。在森林里的动物们心里,“他”就是一个恶魔,总是要来破坏动物们平静美好的生活。
我看了《小鹿斑比》之后,决定将来我长大的时候,一定要爱护动物,让动物们有一个可以平静生活的家!