《小鹿斑比》读后感
这几天,我读了《小鹿斑比》这本有趣的童话故事,它是由奥地利著名作家菲利克斯、萨尔腾所写,刚刚读这本书时,我就深深被作者天马行空的想象描述所吸引,于是我就对它爱不释手了。
下面,我就向大家来介绍一下这本书吧:《小鹿斑比》主要讲了在一片茂密的森林里,有一只小鹿诞生了,妈妈给他取名叫斑比,其实,这是一件特别平常的事,要知道,每年在森林林里都会有许多鹿诞生的。不过这可不是一只普通的鹿呀,他可是一只聪明、机智、勇敢的鹿,而且,他还喜欢问许许多多奇怪的问题,常常问的爸爸妈妈无从回答,另外他还喜欢跟草叶下的蝈蝈聊天,跟兔子伙伴交朋友,这样的日子过得快乐极了。
可是幸福总是短暂的,在一次猎人用第三只手狩猎的过程中,因为妈妈希望斑比能早日学会独立生活,于是妈妈把他单独放在森林中,自己走了,剩下了斑比一人,在这样危急关头,斑比竟然存活了下来。在接下来的日子里,斑比和他的朋友,在森林里接受了种种挑战,并且成功了解决了困难,最终成为了鹿王。
我非常喜欢小鹿斑比,喜欢他在危险时为朋友挺身而出,化险为夷;喜欢他在快乐时将欢笑传播,人人快乐;喜欢他在困难时顽强面对,勇于克服。
这样的一只小鹿,你们喜欢吗?