《小鹿斑比》读后感
这几天我读了《小鹿斑比》这本书,书中主要讲了小鹿斑比如何从一只年幼无知的小鹿,逐渐成长为一头知识渊博、机智勇敢的鹿王。这书内容丰富,情节精彩,值得一看。
小鹿斑比出生在一个美丽森林中的一个灌木从中,与它的妈妈、阿姨、朋友一起快乐的生活,妈妈一直在为培养它独立生活而努力……直到有一天斑比遇见了鹿王,斑比从鹿王说的:“难道你不能独立生活吗?”这句话中得到启示:自己应该学会独立。斑比还从鹿王那学到许多知识。经过磨练,斑比用智慧和勇气生存了下来,最终成为了真正的鹿王。
在现实生活中我们也应该学会独立生活,这是迟早的事。记得从这学期开始,妈妈让我自己收拾书包,我听了就草草的整理了一下,第二天才发现忘带了东西,回家后我就埋怨妈妈,可妈妈说:“这是你自己粗心怨不得别人。”渐渐的,我丢三落四的坏毛病不见了。我也明白了一个道理:我们不能永远依赖爸爸妈妈,要像斑比一样,多学知识,学会独立,这样才能在人生的道路上生存。