读《柳林风声》有感
今天我读了格蕾厄姆写的《柳林风声》。这本书不仅讲述了动物主角随着季节变化而发声的特点,还生动的讲述了萦绕在柳林中的有谊和温情。
其中,水鼠和鼹鼠的友谊使我非常感动。有一次,鼹鼠划船时把水鼠的午餐篮打翻了,落进了水中,水鼠不但没生气,还把它救了上来。还有一次,鼹鼠没听水鼠的话,自己偷偷地去了野森林,还把自己的脚划破了,当它快死了的时候,水鼠来了,帮它包扎,它这才痊愈,恢复健康。
我想到了我们同学之间,女孩子一吵架,能冷战好几个星期,谁都不去在乎别人的感受呢?友谊是俩个人的事,一个眼神,一句话,一件事情而产生的友谊,两个人都需要去守护,这样才能使友谊更加坚固,更加持久。
在这本书中,我还看见了爱吹牛的蛤蟆兄,慈祥的老灌先生……我读出了作者对乡村生活的依恋,对友谊的赞美。我喜欢这本书!