读《柳林风声》有感
今天,我看了一本全最有名的故事书,它的名字叫做柳林风声,作者是“肯尼斯”。这本书是非常有名的。
我看到大路这个故事的时候,发现蛤蟆先生很自大,而且高傲,它还偷了一辆汽车,结果,给警察抓去坐牢,后来它成功地逃回了家,却发现他的家己经被敌人占领了,可他亲爱的朋友不计前嫌的帮助他,蛤蟆被他们的友谊感动了,从此变得没那么自大了。
看到獾先生这篇故事的时候,我发观獾先生是个很有爱心的朋友,因为半夜里有人敲门,它打开门一看,发观了它的朋友,又冷又饿,就请它们进房,把好吃的分给它们,打开火炉,给它们取暖,我觉得獾先生很有爱心,又慷慨。
我看完柳林风声这本书,我发观鼹鼠、河鼠、獾和蛤蟆,这四个动物明友,忠厚善良、聪明热热情、互相帮、同心协力、敢于面对困难的好朋友。现实里我介们应该向鼠兄弟学习。