读柳林风声有感
今天我读了一本书《柳林风声》,这本书讲了獾、河鼠、鼹鼠和蛤蟆这几个好朋友的故事。
蛤蟆非常喜欢汽车,但是每次都要闯祸,它的好朋友怎么劝它,它也不听。
有一天,蛤蟆离家出走了,在路上看到一辆汽车,就把汽车偷走了,害得它被关进了牢房,但是,它又冒充洗衣妇,逃了出去。蛤蟆冒充洗衣妇时遇到了很多麻烦,一次,它开了别人的车,车上的人发现它是只蛤蟆,把它扔下了河,幸运的是,它掉进了河鼠家的河,被河鼠救了上来。但不幸的是,它的蛤蟆宫被黄鼠狼和白鼬占领了,虽然獾和鼹鼠天天在那里守着,但是一点用处也没有,最后,它们四个抓住机会-----晚上,黄鼠狼要开宴会,而且不带武器,虽然外面有白鼹在放哨,但是,聪明的獾先生带领大家走了一条秘密通道,打败了黄鼠狼和白鼹。第二天晚上,在蛤蟆家举行宴会的时候,蛤蟆终于改掉了它的老毛病。
读完这本书,我明白了有时候,我们应该虚心地听听朋友的劝告,朋友之间要互相帮助,我还明白了知错能改就是好孩子的道理。