读柳林风声有感
莎士比亚曾经说过:书是全世界的营养品。而我呢?就是一条书虫。我非常喜欢看书,也看过不少的书,其中我最喜欢看,看的次数最多的,就要数英国作家肯尼斯·格雷厄姆写的《柳林风声》。
《柳林风声》绘声绘色地描写了四个好朋友的交往和历险过程。他们彼此之间的真诚关心和温暖帮助,让我时时感到友谊的可贵,全书充盈着温馨感人的风光美、人情美。当春天的气息召唤着穴居地下的鼹鼠,徜徉在奔流不息的大河边,偶遇友善的河鼠,他们的友情就拉开了美好的序幕。他们共同泛舟,畅游大河,分享大自然的奇妙。随后,他们与獾齐心协力,使爱慕虚荣、惹是生非的蛤蟆改邪归正。
柳林河畔,如诗如画的迷人景色,聪明温厚的河鼠、和顺可爱的鼹鼠、沉稳持重的獾、任性莽撞的蛤蟆,还有他们一次又一次的精彩遭遇,都深深地吸引着我。捧着书,我一遍又一遍地读着,仿佛与他们生活在一起,时时感受着友谊的宽容、忠诚、信任、理解、关爱、分享!我,又仿佛与他们同道而行,共同沐浴着和煦宜人的春风,倾听着喧哗涌动的河水,探索着神秘幽深的树林,享受着月色如银的夜晚……这一切,都让我流连忘返。
《柳林风声》给我的文学营养真是太多太多了,它将陪伴我一起成长!