读柳林风声有感
有句话说得好:“好书不厌百回读。”于是,我再次拿起《柳林风声》来翻阅。
《柳林风声》写的是一群动物好朋友在柳林间和小河边的故事,这个故事深情地歌颂了萦绕在柳林间的友谊和温情。
故事写了一只鼹鼠厌倦了“春天大扫除”,便走出了自己的洞穴,接着它来到了河边,与河鼠成了好朋友,后来它又和蟾蜍、獾成了好朋友,财大气粗而不知天高地厚的蟾蜍迷上了开汽车,可车祸不断,因此受到了朋友们的责难和管束。一次它偷了一辆汽车,被捕入狱。在狱卒女儿的帮助下,化妆成洗衣妇逃出监狱。历经险情和磨难,在三位朋友的帮助下,一起夺回了被森林野兽侵占的庄园——蟾蜍的家。蟾蜍也成了十分谦虚,彬彬有礼的绅士。