《海的女儿》是安徒生童话里很经典的一篇故事。我看了后很感动,差点都要掉眼泪了。
故事讲了海王最年幼的一位公主的故事,这位公主非常美丽而且善良,一次,海上有一艘船遇到了风浪,小公主不顾一切救了船上的一位王子,王子很英俊,她爱上了这位王子。后来她为了见到王子,请求海底巫婆让她长出两条腿,她愿意用自己的声音去换。最后,王子以为是别的公主救了他,就要娶这位公主,小公主就会变成泡沫了,只有杀死王子她就会得救,但是善良的小公主宁愿自己死去也不愿意杀死王子。最后,在一个太阳初升的早上,小公主变成了泡沫升到了天空。
小公主那么善良,为了别人的幸福宁愿自己牺牲,面对死亡,她又是那么勇敢。