解忧杂货店读后感
这本书之前看过电影的,看完电影也没有完全理解,读完这本书后加深了对书中的故事有了加深的了解,可写读后感不知道从哪里下手写!直到中周末老师布置的作业,我的,20年,10年,5年,才更加的清晰!
书中讲的是浪矢杂货店的一位老爷爷是专门给人以书信的方式解答烦恼的,一直坚持并执行下去!时隔多年,有几位年轻人误打误撞走进了杂货店,还收到了上世纪的一些来信,因为他们是现代的,对过去所发生的一些事情非常的清楚,然而当事人是不清楚的,他们在给当时有烦恼的人解答的时候给出了对已知的一些建议!
譬如第一个月兔,在叙述自己的烦恼之后,收到的回信提到的一些手机和互联网觉得很奇怪,因为当时也确实没有这些东西,三位年轻人知道她未来要发生什么,给了一些建议,月兔因为不能接受还是按照自己的思想前行,结果就还是那样!
第二位爱好音乐的年轻人,为了追寻自己的音乐梦想,违背父愿,背景离乡,也是因为没有听从对先知的一些建议,最后为了救人而牺牲了年轻的生命!
第二位是个小朋友是浪矢杂货店老爷爷给的回答,让无论如何也要跟父母一起,也是因为没有听从建议,导致最后在孤儿院长大!
第四位迷途的小狗因为听从了建议,虽然当时还是有些不理解的,还是放弃了陪酒的工作,抓住了很多投资的趋势,所以后来也过的很好!
这本书也告诉我们,对未来还是要有一个规划,在规划的过程中对未来也可能有一些预知,按照自己想要的人生,想要的生活去执行,一定会过成自己想要的那个人生!