为什么不论人或狼的父母都在小时候去严格要求孩子呢?
对,它们要培养孩子,从小时候做起,从根源做起,每个家庭的父母都希望孩子成为新一代的栋梁,人与动物是两种不可混为一谈的物种,但是狼也有可贵的精神,不离不弃,狼崽是由母狼与公狼共同哺育的,虽然在词典中有关狼的成语全都很贬义,但狼却是一种只有通过自身努力,才可为狼之首的动物,心中的不满可以化作动力,去争当新一代狼中之首,只有在不断创新中,才会找到强进的对手。
我认为,狼有一种可贵的品质,因为它们身上那种坚韧不屈的精神,因为它们那种不离不弃的精神,因为它们不会扔下老弱病残的狼,反而会更加善待它们。这是狼的优点,对,它们会去伤害食草动物,但却促进了生态的平衡。所以,我们要去尊重狼生存的权利,不要想去千方百计的消灭狼,相反,我们可以学习狼的精神,团结合作,创新,有时候没有信任也可以交流,然而没有表达清楚的交流则不可能会有信任。
这也许是人通常会做的,所以这便是规律,学习狼,这样努力培养并运用有效的交流,可以避免许多不必要的事发生,最后,学习狼的精神!只有竞争,才有强者!