在这个充实的暑假里,我读完了沈石溪的狼王梦。
《狼王梦》主要写道,一只名叫紫兰的母狼生了六只狼,其中一只在出生后不久就被冻死了。其他四只狼被称为黑仔、蓝魂、双毛和梅梅。紫兰想把三只狼培养成狼王,但都没有成功。最后,她只能希望梅梅生下的狼能成为狼王。然而,后来紫兰被梅梅赶走了。最后,为了避免幼狼被金雕吃掉,它与金雕一起死去。
这本书让我很感动。紫兰对幼狼的好意让我想起了我的母亲。在炎热的暑假里,我妈妈每天早上都送我去上课。中午,她冒着50度左右的路温带我回家吃饭,然后送我去上课,晚上带我回来……每天都是这样。然而,我并没有特别理解我母亲的好意图,有时我很不高兴。
这就像紫兰。它精心养育的黑仔死了,所以他们用全部精力养蓝魂;蓝魂死了,就去养双毛;双毛死了。我希望梅梅能找到一个好丈夫。梅梅不欣赏,把紫兰赶出了石洞。
可怜的世界父母的心,我妈妈就像紫兰一样。紫兰希望她的孩子能成为狼王,我母亲希望我上一所好初中;紫兰默默地帮助孩子,帮助消除障碍,我母亲帮助帮助我,帮助我;紫兰……
狼王梦让我受益匪浅,让我读懂了妈妈对我深深的爱,让我难以掩卷。