《爱的教育》读后感
前几天,我读了《爱的教育》,它的作者是埃迪蒙托?德?亚米契斯。这本书我读了之后,感悟到了许多道理,也认识了许多人物。其中,我最喜欢体操课的这一章。
在体育课中,他们的老师让他们必须一个个攀着杆子往上爬到顶端,在平衡木上站直了。很多人都爬上去了,可是瘦小的纳利还没爬上去,他很害怕,大家开始哄笑他。但他克服了恐惧,爬了上去,战胜了他自己。
看到这里,我就想起了昨天的一件事。有一天,妈妈叫我自己一个人去买瓶可乐。虽然便利店离我们家很近,但是听说那里有很多狗。我很害怕狗,但还是答应下来了。一路上,我都小跑着,希望能早点回家。在走的时候,我竖起耳朵听,怕有狗的声音。我还不时往后望,怕从后面跑出来一条狗。终于,我到达了便利店,买了可乐就赶紧走了。回家的路上,我也很害怕,但突然想起纳利从杆子上爬到了顶端,他很害怕,也爬了上去,我又为什么要害怕呢?想到这里,我顿时不害怕了,轻松地走回了家。
我觉得一本好书就像一杯茶,每杯茶都有它独特的味道。这本书让我受益匪浅,让我从中学会了勇敢,让我战胜了我自己。