非常女生的读后感
杨红樱阿姨所写的书有很多,每一本书都耐人寻味,诙谐幽默,这些书让小孩更快乐,让大家懂得一些简单的道理。
《非常女生》,一听书名便知道里面的女生很特别,我最喜欢的是侠义女生——戴安。
她是单亲家庭的孩子,这个家没有男人,戴安在三个女人的宠爱下长大,她要当这个家的男人,她把头发剪短了,一年四季都穿蓝色的运动装,夏天也不穿裙子。是一个不折不扣的假小子。戴安侠肝义胆,喜欢抱打不平,她看着男生老是捉弄漂亮女生艾薇,就充当了艾薇的“护花使者”。
那天艾薇穿了一条百褶短裙,音乐课时,老师新教一首歌让艾薇示范演唱。戴安发现几个坏小子捂嘴偷笑,我们看见一块口香糖把百褶短裙粘得乱七八糟,艾薇一看裙子上粘了口香糖就哭了。戴安发誓要查个水落石出,她把几个坏小子叫在一起开始“审问”果然是坏小子干的,他们便给艾薇鞠躬道歉,戴安还让坏小子把裙子洗干净。最后坏小子手都搓红了,保证以后再也不敢了。
读完这本书我深刻体会到:无论遇见什么困难都不要服输,相信希望就在眼前。不管是天塌下来还是地陷下去,也不要害怕,一定要坚强,无所畏惧。