非常女生的读后感
今天,我看了一本杨红樱阿姨写的书——《非常女生》。我以前已经看过好几次这本书了,可是实在太好看了,所以我就今天又看了一遍,今天就让我给大家大概讲一下这本书的内容吧!
这本书主要讲了发生在五·三班的七个女生的身上的故事。她们是:魅力女生——冉冬阳、双面女生——莫欣儿、两个小魔女——刘杨惠子和秦天月、侠义女生——戴安、坚强女生——梅小雅、八卦女生——罗莉娜和胆小女生——欧亚菲。
这几个女生各有千秋。冉冬阳,性格善良、正直、温柔,她在母亲节那天送给了她妈妈十二朵康乃馨。莫欣儿别人看得见的一面:学习成绩优秀,听话乖巧。别人看不见的一面:多愁善感,有点自私霸道。刘杨惠子和秦天月的个性一样,都是活泼、伶俐、单纯、很有个性。戴安的性格是爽直、内热外冷,她曾经喝了九杯红酒,把自己灌醉。梅小雅的性格是懂事、勤快、要强,她最反感的是别人的怜悯。罗莉娜,她最厉害的绝招就是把人家不想说的话,从人家嘴里套出来。欧亚菲的性格是敏感、胆小,是典型的纤弱型女孩,她很害怕打针,一打针就要上厕所,每次都这样。
如果大家想看这本书,就请大家到书店里看一看吧!