非常女生的读后感
我很喜欢杨红樱阿姨写的《非常女生》,其中给我印象最深的一章是《穿衣服的诀窍》。国庆节放假三天,今天是最后一天。
魅力女孩冉东阳和她的妈妈上街买衣服。冉太阳喜欢穿牛仔裤,所以决定买牛仔裤,妈妈要买套装,在冉东阳眼里,妈妈一年四季都穿套装,所以这次她向她妈妈推荐休闲装。本来她妈妈觉得自己已经三十八岁了,穿休闲装可能会觉得很好笑,但是在冉东阳的再三劝说下,妈妈决定买休闲装。
出发了,妈妈在“独辫子”店里选中了一条米色的丝麻长裤,又在“亮眼睛”店里选了一件浅褐色,上面镶有几何图形的线绒,这件衣服和那米色长裤真配呀!妈妈也觉得很满意,很漂亮。接下来,去买冉东阳的牛仔裤,逛了好几家,冉东阳都没有找到合适的牛仔裤。最后在“花信风”店里找到了一条很好看的,但是,穿在冉东阳身上,臀部和腿部的线条都走了样。后来,冉东阳又在许多店时试穿了许多条,都找不到合适的牛仔裤,最后,妈妈给冉东阳选了一条宽松式背带牛仔裤,冉东阳也同意了。
读到这里,我得到了一个重要的启示,那就是:只有适合自己的,才是最美丽的、最好的。