非常女生的读后感
书是人类进步的阶梯,书是人类不可缺少的一部份,书是人类的精神粮食,可以说如果没有了书,人类的生活将会回到原始时代,我是一名五年级的小学生,我的生活也离不开书,在我的脑海里,印象最深刻的就是《非常女生》了。
那是一个愉快的周末,妈妈带着我到书店去买书,听同学说,杨红樱写的书,会让你看一百遍也不腻,于是,我就买了一本杨红樱的《非常女生》。
回到家里,我就翻开书,津津有味地读着,这本书里的主角是冉冬阳,冉冬阳是个幸福快乐的孩子,家庭背景也很好,每天都过着无忧无虑的幸福的生活。我最敬佩书里的戴安和梅小雅。戴安是个可怜的孩子,从小就没有爸爸,家庭里没有一个男人,所以她就从来都不哭,要做一个男孩子保护自己的家人。梅小雅也是一个可怜的孩子,但是很坚强,可以自己养家糊口,照顾自己有哮喘病的妈妈。但是我觉得最可怜的还是莫欣儿,莫欣儿家是最有钱的,但是是她的父母要分开,说她只要乖乖的,爸爸妈妈就不分开,所以她就努力的乖,她害怕她不乖,爸爸妈妈要分开。
这本书教会了我怎样报达辛辛苦苦抚养我们长大的父母,怎样自理,让我在生活中应负各种各样的琐事。
这就是我读《非常女生》这本书的感受,在今后的学习生活中,我还要多读一些对我们有益的课外书。