《非常女生 》读后感
我读了一本书出自杨红樱老师笔下的一本书——《非常女生》,这本书告诉了我很多知识,并让我认识了许多朋友,如:魅力女孩冉冬阳、双面女孩莫欣儿、侠义女孩戴安、坚强女孩梅小雅、漂亮女孩艾薇、胆小女孩欧亚菲等书中的人物,而且我认为,给我留下影响最深的就是坚强女孩梅小雅,梅小雅是一个父母离婚,母亲下岗的女孩,后来母亲开了一家小商店,梅小雅还帮着母亲去进货给商店,我为什么会喜欢这个人物呢?是因为梅小雅在这种坚辛的条件中依然不屈向上的精神感动了我,让我知道了,即使人在逆境中也没关系,只要有信心、不放弃就可以走出逆境。还让我明白了一句话,那就是:苦难是人生的财富。这本书陪我度过了一段快乐时光。