大个子老鼠小个子猫读后感
最近,我读了《大个子老鼠小个子猫》。书中主要讲大个子老鼠是个真诚、友爱的男生,小个子猫是个善良、可爱的女生,他们在一起互相关心,共同经历了很多有趣而美好的事情。
书中,我最喜欢《爱心爆米花》,它讲了鸟妈妈偷了大个子老鼠的爆米花,大个子老鼠很生气的告诉了小个子猫,当他们看到鸟妈妈是把偷去的爆米花去喂饿得叽叽叫的鸟宝宝这一幕时,都热泪盈眶了。第二天,大个子老鼠还是把十颗爆米花放到窗前,下面压了一张纸,纸上写着:这是大个子老鼠送给鸟宝宝的爱心爆米花,请随意享用,千万别客气!
这个故事让我们知道了大个子老鼠很有爱心、乐于帮助别人。现在有很多灾区的小朋友,我们可以把多余的学习用品、衣服等捐给他们,帮助生活中有困难的人,奉献自己的爱心。