《小海蒂》是瑞士以及作者通过约翰娜·斯比丽的代表作。文章主要讲述了一位学生纯洁自己天真、坚强积极乐观的小女孩——小海蒂。字里行间透满了这个世界上最珍贵的东西——爱。
小 heidi 在很小的时候就失去了父母,但是这并没有让她崩溃。她很快变得坚强、乐观,也变成了一个炎热的小太阳,用自己的纯洁和爱去温暖别人,改变别人。我们不是小海蒂,但是我们必须有一颗坚强乐观的心!现在新闻已经报道,某某想自杀,但他们的父母双方,家庭条件非常好,为什么不呢?
阿尔姆叔叔独居,性情古怪,没人敢接近他。但在 heidy 的天真影响下,他变得热情,开朗,乐于助人。海迪就像一个快乐的清洁工,小心翼翼地清除心中几十年的灰尘。
我们是一样的,一切事物都有两面性,用乐观、积极的态度去面对,总能看到好的一面,用悲观和消极的态度组成?无论多么美丽或阳光明媚的东西,它们都会被黑暗和丑陋的阴影所覆盖。
世界上用金钱买不来的、最珍贵的、最伟大的就是爱。我们生活在爱的海洋里,每时每刻变化都被他们爱着,每时每刻都奉献着自己的爱。老师进行细腻情感温暖的爱,同学学习热情以及真诚的爱,妈妈一个伟大民族浓烈的爱,爸爸可以粗犷一些沉默的爱……
海蒂爱情的影响下,因为盲目和不顾一切的奶奶再次对生活充满了信心;感染爱海蒂,富家女克拉拉从他的轮椅上站了起来,在阳光下运行自如;在小包裹海蒂爱,文盲彼得学会了冲浪在书海......
爱是一杯没有奶茶,散发着一种淡淡的清香,看上去棕不溜秋,抿一口一个却是十分香甜入心;爱是一颗学习小草,看上去微不足道,却对这个世界发展有着无微不至的奉献。让我们抬起头,手拉手,传递爱,大步走,走向更加阳光又欢乐的世界!