迪迪和麦迪不畏艰险,为别人治病而千方百计地寻找青鸟,最终青鸟真的来到了他们的身边。更多的幸福属于那些真诚善良、乐于助人、无私奉献的人。公共汽车上的一回让座,别人摔倒时的一次搀扶;向贫困地区的伙伴献一份爱心那时,我的心底就会有喜悦,我想这就是幸福。能带给别人快乐的人,自己一定是最幸福的人。我想永远做这样的人。
其实,我们每个人的心中都曾经有过那只青鸟,有的人在苦苦找寻,而有的人已经把它遗忘了。
愿那只会唱歌的象征幸福的青鸟永远飞翔在每一个孩子和那些已经不是孩子的成人的心中。