《杨家将》读后感
放假的时候,我在家里读了一本书,题目叫《杨家将》,这本书是明朝熊大木写的。
这本书写了杨继业一家英勇善战,抵抗辽军,保卫国家的故事。故事里的主人公有杨令公——杨继业、他的儿子杨六郎以及杨六郎的儿子和儿媳杨宗保、穆桂英,他们都是智勇双全的常胜将军。
杨继业常打胜仗,可在金沙滩这一战中因为奸臣潘仁美的陷害,全军覆没。继业宁死不屈,撞在李陵碑前,他的七个儿子只有杨六郎逃了出来。
杨六郎回京后,继承了杨家能征善战的传统。六郎带领着儿子杨宗保和儿媳穆桂英抵抗辽军。在精彩的“大破天门阵”中一举打败了辽军。
杨家将之所以能打胜仗,是因为他们真诚对待自己带领的士兵和将领,向共同的目标前进,同生共死。
从这本书中我看到了做英雄不仅仅是因为英勇善战,他首先得要有高尚的品德,再有真诚的心,才能带领士兵取得胜利!