《杨家将》读后感
暑假里我有机会拜读了《杨家将》,他是中国的著名爱国主义小说,讲述了杨继业一家三代保家卫国的故事,我深深被杨家将满门英烈,精忠报国的故事所感动。
故事大概:老令公杨继业在与辽国的战斗中大败,杨继业带着只有一百多个受伤的士兵,在突围没有希望的情况下,杨继业为了不被敌人活活擒住而撞死李陵碑前,杨继业的八个儿子为了国家死了四个。尽管在敌人的入侵下,但是还在奋勇杀敌。等辽国灭亡,西夏趁机吞没了辽国大片土地并认为宋朝已无良将,便去攻打,有大臣保举杨六郎的儿子杨宗保去挂帅出征。有一次,被敌军诈败,把宋军引入金山中包围,情况万分火急。佘太君让十二女将出征,后来西夏大败并投降。
这本书让我感受到了杨家大将门都是充满着昂扬的爱国主义激情的英雄。为了祖国的安危,老百姓的疾苦,他们宁可牺牲自己的一切,勇敢地和侵略者们作斗争。今天的我们生活在幸福安宁的环境中,我们应该珍惜现在拥有的一切,努力学习,为了祖国明天的繁荣富强,贡献自己一份力量。