《杨家将》读后感
在这个丰富多彩的暑假生活里,我读了许多名著。其中,杨家将这本书对我的印象极为深刻,以为这本书充分体现了杨家将英勇善战,舍身保国的精神,下面,我就给大家讲讲这本书的主要内容。
宋初时期,杨继业和他的七个儿子个个骁勇善战,镇守边疆,抵抗异族侵略的经过,杨继业和儿子大郎,二郎,三郎,七郎都先后为国捐躯,壮烈成仁,四郎被擒,在异国他乡隐姓埋名,忍辱负重了十五年,仍然忠心耿耿,几次宋军有难,他都偷偷的暗中援助救了国军;五郎被迫出家,但他每次听到国家有难都带着僧兵来帮忙,只剩下六郎一个人,可又被人陷害,九死一生,仍然赤胆忠心镇守边疆,保卫国家,一直维护着杨家的声威。最后,四郎和六郎里应外合一举大破敌军,平定了天下,杨家将的英勇刻在历史的记录本上让我们后人敬佩。
读了这本书,让我深受感慨,我敬佩杨家将可以把传家枪法练得出神入化;我敬佩他们对国家的倾心向从,忠心耿耿。我一定要学习他们舍身为国的精神,总之,名震八方的杨家将,在武艺上绝对是天下无敌,在思想上也无人能比!