《杨家将》读后感
我终于读完了《杨家将》这本书,轻轻地把它合上,心里充满着对书中英雄豪杰无比敬仰的感觉。
这本书讲述的是宋辽相争时期,一门忠烈的杨家将抗击辽军的故事。杨家三代人出了许多武艺高超的将军,有男将军,也有女将军,其中让我最敬佩的便是杨六郎。他从小勤习武艺,成年后跟随父亲抗击辽军,以后又驻守边防二十多年,辽军把他看作是天上的六郎星宿(将星)下凡,称之为杨六郎。
杨六郎久经沙场,屡立战功,最精彩的是大破天门阵那一战,他一人射落四十九盏天灯,破了辽军的妖术邪阵,为这场决战的最终获胜立下了头功。此战之后,杨六郎一鼓作气,直捣幽州,灭了辽国。
杨六郎坚持抗辽三十多年,百折不饶,坚忍不拔,有志者事竟成。他的这种坚持不懈的精神深深地感动了我,使我更深的理解了这样一个道理:要想做成一件事,就必须坚持不懈的去努力。