环游世界80天读后感
这个月,我看了《带着老爸去巴巴黎》、《环游世界八十天》、《中国经典科学童话》、《好孩子一定要做的五十件事》,我最喜欢的是《环游世界八十天》。
《环游世界八十天》讲的是:从前,有一个叫做福格的人,他和牌友们打赌,环游世界只需要八十天,然后就出发了。在旅途中,福格先生与他的仆人一起经历了不少的苦难,解救了艾达夫人。可是当他回到伦敦的时候,却发现,时间已经过了半天。福格先生以为他输了,于是闷闷不乐地在家坐了一个上午,直到离他们八十天这前的出发时间只差一分钟时,他的仆人忽然拉起他, 上马车后飞快地奔向和牌友告别的地方。当时,他还没有弄清楚是什么回事的时候,便看见了大堂里的时钟原来他并没有输。只是因为他旅行时带的手表恰好不能显示日期,而他却因此不知不觉获得了半天的时间。
看完这本书后,我最大的收获是,遇事不能慌张,要静下心来,慢慢想想才能有结果。