《秘密花园》的读后感
捧着这本《秘密花园》,读着读着,我来到了一个童真的世界:这个世界中有一个主人公叫玛丽,她是个脾气倔强、人见人厌的女孩,她对什么都不敢兴趣,突如其来的瘟疫夺走了家人的生命,成了一个孤儿,被送到了英国,来到了一个庄园里,姑父收养着她。姑妈生下儿子就死了,姑父悲痛欲绝,锁闭了花园。有一天,玛丽在小鸟的追随下,找到了这一把钥匙,并在狄迪、科林的帮助下,花园再次苏醒了。玛丽在狄迪的帮助下变得开朗、变得漂亮,科林在玛丽的帮助下,获得了生的希望。他们互相帮助的品质,值得我赞赏。
细细感受、品味、回想着那个感人肺腑的世界,我感受到了,什么事情都会应为周围的事物而发生改变。一件美好的事物会因为种种原因变的不美好;一件很坏的事物会因为善良的缘故,变的美好。人也是一样的,就像书中的狄迪、科林和玛丽。他们是互助的,在我们的生活中,我们更应该去帮助身边的人,让人变得善良,让世界变得美好,有些人可能认为帮助别人,会对自己不利,还不如多玩游戏。这种想法我觉得错了,俗话说得好“赠人玫瑰,手有余香”,书中的狄迪、科林、玛丽,并没有因为帮助别人,不快乐,对自己不利,反而很快乐。
我们应该做一个在帮助他人的基础上,让自己变得更完美。