四月的风沁着阳光的味道,柔柔的淡成花瓣的脉络。以柳书写一路的轻歌曼舞,盖上花的印戳,遥寄时光的信笺。轻拾散落一地的思绪,流年似水,不经意的回眸,柳暗花明间邂逅旖旎的情缘。你的音容笑貌,都凝结成叶尖的露水,在记忆深处氤氲。晨曦慵懒,浮生静好,一杯春茶的水雾,迷离那翩飞的过往,满腔柔情破茧成蝶,在你肩头温柔停留,微颤的翼是心底的悸动,呢喃四月的厮守……
——清寂
四月,雨过天晴的日子,经历了雨水的洗礼,一切清新而富有生机,盎然的绿色充盈了视线。走过霜寒,度过阴霾,一场重生辅天盖地,是阳光复苏的时节了,美好到让人忍不住深呼吸。四月,心底的情愫亦在抽枝吐蕊,懵懂的思绪被你轻轻撩拨,微痒酸涩,似草木初生的好奇,就此命定。曾经你惊艳了浮生,如同四月和煦的日光,不动声色温暖年华。
花开花落,四月总有缤纷的颜色,那一瓣又一瓣重叠的思念,随着风追赶你遗落的足迹,以蝶作媒,一路芬芳,你可曾嗅到那淡淡的牵挂,相随天涯是我执着的誓言。花叶有情,与心爱之人携手并进,即使踏着棘荊,有泪可落,也是感动。亲爱的,背上行裹,我们去踏青,枝繁叶茂的季节,只要牵着手就不会迷失。
清晨,捧一杯绿茶,看天边薄凉的雾霭停留在叶尖,幻化成晶莹的露水,轻轻触碰就消失在晨曦里,只余下斑驳的清凉引人遐想。露珠是草木泣下的泪水,你说你心疼我流泪的模样,我便笑靥如花,满足你给予的点滴幸福,眼泪早已被封锁在旧年时光里,不复忆起。四月,就让我在你唇上印一记如清露的吻,所有微凉记忆都浸润成薄荷叶的诗意,牢牢铭记,你是我一生的专属。
阳光,花香,露水,四月天晴,柳絮在发丝间漂浮,葵花笑的热烈,微风吹开满池的暖意。天地万物轮回复始的美好,却由你一人夺走所有的眷恋,尘世美美不过心之所向。遇见你恰逢一场绝美的甘霖,一点萌动,吐芽开花,是你将浅眠的情感唤醒。我绽放于你的春季,含羞探出的花蕊,在柔风中小心昭示那份不言而喻的赤子爱意。从此心入春城,不变的花开满树,杨柳飞絮,缱绻日光下恍然了悟,原来,你是人间四月天。
我说你是人间的四月天,
笑响点亮了四面风,
轻灵在春的光艳中交舞着变。
你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,
星子在无意中闪,
细雨点洒在花前。
那轻,那娉婷,你是鲜妍,
百花的冠冕你戴着,
你是天真庄严。
你是夜夜的月圆,
雪化后那片鹅黄。
你像新鲜初放芽的绿,
你是柔嫩喜悦,
水光浮动着你梦期待中白莲。
你是一树一树的花开,
是燕在梁间呢喃,
你是爱,是暖, 是希望,
你是人间的四月天。