那个据说是阳光明媚的属于青春的早晨,我抱着膝盖,浑身冰冷地咀嚼辛辣而枯涩的寂寞,就这么孤独地坐在阴暗的墙角,让痛苦的结界将我如蚕茧般包裹。
拉舞,是你摇着那颗发散着如蒲公英般浪漫温柔的小小脑袋,跌跌撞撞地拨开那曾原本牢不可破的结界,挪动着那团如同棉花糖般温馨的身体静静地卧在我的脚边,毫不吝啬地把你的小小温暖分给我一半,从此,我的生命不再孤单……
黑暗总会带给我无尽的恐惧,但拉舞,自从有了你的陪伴,我学会了转身面对阳光。每个充满诗意的早晨,当我被你温暖的舌尖舔醒的时候,总会发现空气中充满了纯粹的幸福和感动。擦着脸上的你的口水,假装生气地把你丢在脸盆里,看真你条出来,抖了我一身的水滴。我拍拍你的头,感受着你的小脑袋在我手心摩挲带给我的快乐和幸福。
我们一天天长大,我看着你笨笨地追逐那些斑斓的彩蝶,看着你抓着一团毛线最终把自己包裹,再看着你小心翼翼地从碗中拣出青菜辣椒,再狼吞虎咽地吃下泡了油汤的米饭。偶尔吃到一块小小的肉丁,你便满足地眯着眼睛,陶醉到无以复加的地步。
每当看到你这个样子,我就会很幸福很幸福,会自然而然地勾起嘴角。有了你,一切都不一样了,我会笑了。
但是你知道吗?你在我毫无防备的时候离开我的生活,会带给我怎样的改变?是回到从前吗?不,是会掉到从前以下的黑暗之中……
是我做错了什么?还是你已经厌倦了有我的生活?
以后的日子里,我不再坐在墙角苦尝孤独,因为你的小小温暖还留在我的血液里。我只是发了疯一般地游走于大街小巷,一遍又一遍地呼唤你的名字……拉舞,快回来,宝贝,以后我每天都把我的肉丁给你吃,我再也不逼你吃青菜辣椒,再也不揪疼你的耳朵,再也不揣你的小屁股,你回来啊……天黑了,你在外面冷不冷,怕不怕?我已经不怕黑了,你回来,我会保护你的拉舞,你听到了没?
或许,你只是想跟我玩个捉迷藏的游戏?对!一定是这样的!呵呵,我就知道你这么聪明的狗狗是不会走丢的对吧?那你不要躲太远哦,我马上找到你!
拉舞,回家吃饭了,上次给你讲那个故事还没讲完呢……