灰暗的居室使人色觉空灵,摸黑推开了窗。阳光迸射在身上,乏力的身子顿时升温,光圈在眨眼间变得不再闪耀,眺望远方,真美!
天气变得急了些,没准备的便生了病,积压下的任务和无力的身心在痛苦的纠缠着我,是出去散散心还是完成任务呢?我停在门口,久久伫立,太多羁绊束缚了我迈门而出的脚步,竟一步步走回了书桌。
打开书,看着这些似曾相识的串串数字,不停地回写着推算定理,口诵心惟的背着前人以命相抵的公式……然而心却飞到了远方,远方有神秘的古巷趣事,有绿油油的稻田,有芳香四溢的花园,还有我向往的山河……但抬头看看窗外,都是那么远!远的把那些近在咫尺的美景遮蔽,远的磨砺了我心里的刻度,我想去看看,看看大大的远方!
趴在桌上不觉睡着了,书本也悄然合上,梦里我推开门,信息地平时远方,大踏步迈了出去,没有一丝留恋,没有一丝不舍,就这样前行着。走在人山人海,我迷失了方向,夜深人静,我独自彷徨,饥寒交迫,我极力呼喊……不!这不是我要的远方!我听到一个声音告诉我:这就是现实。没有知识做根基,没有朋友当臂膀,没有金钱做引子,你一无所有……我不相信,我大声喊叫,极力挣扎,泪水和汗水将我从睡梦中唤醒,幸亏是一场梦!
内心还在澎湃,但更多了一份踏实,窗前的景象固然美丽,但脚下的现实不容你做任何的辩驳,正值大好年华,学习知识吧,让路上的风景变得更加现实,让推开门时,拥有有更多的勇气和自信,让生命在未来更加精彩!
拿起书我不再迷惘,从一点一滴开始积累我的人生,为中华之崛起而奋斗本就是每个中国人扎根的梦想,它必须是一丝不苟的,脚踏实地的。抬起头看着窗外,眼神中多了一份尖锐,我不在看那些美的迷人的东西,而是去欣赏那些固有的美丽,像阳光,每天都默默的照耀着大地,却没有人有多感激,相反的还去追逐些似有实无的东西;像月球,怀揣了多少地球人的梦,当真正站上去时也没有多么美丽,但那是的地球才是真的美。
从现在起,我要做一个坚定的人,我的脚步不会在门前停留!既然成为了一名高中生,就应扎根学业,志报祖国,等到春暖花开的一天,我的门自会打开,那是我便再次起航!