爱的高一作文
如果,我从没向你倾诉过如许的话语,你是否懂得,我心灵的深处,那湖泊般清澈可见的心事。如果,今生的回眸中,还有我在你心的路上徜徉,你是否知道,始终有我陪护你的身边,如东升西落,生生世世。因为,我爱你,这条河流永不干枯。爱亦无需想像,因为它超越想像。
清晨之初我们相爱。
爱是什么,我还不知道,我不懂自己,我不懂永远。只知道你跑完八百米之后脸上的汗水和红扑扑的脸颊,让我砰然心动。只知道你当众宣布爱意时,让我惊喜与羞怯。只知道你上课为我顶撞老师时,让我害怕与担忧。几乎这样的爱里都有一场大雨,那场大雨淋湿了我羞涩的你,大雨里我把你抱在怀里,两个略显单薄的身影在打雨中紧紧相拥,那一刻我以为是永远,想想不过是一念年少清狂。记得那时年纪小,你爱谈天,我爱笑,不知何时睡着了,梦里花落知多少。想起初爱,想起最初的梦想已不再,想起青春曾无畏无惧无所谓失败,失败后反复重来,是你让我还相信未来,我想记忆就不会崩坏。
我爱你,如密静的山间小溪,涓涓细流沁人心脾,不掺一点杂质,不施脂粉,也楚楚动人。
烈阳高照我们相爱。
爱是什么,不过是清晨初醒,佳人在旁,她在你的臂弯里甜甜的睡着,嘴角还咧开一丝微笑。不过是百叶窗前你用你高大的身躯为我挡住清晨第一缕刺眼的阳光。不过是做完早餐后你捧着我被油烫伤的手眼中的心痛与无奈。不过是下班后只需要一个轻轻的拥抱就能洗去一身疲劳。偶尔小吵小闹也是一种生活乐趣。望着对方的眼睛就知道这个人与我相伴到死。
我爱你,如同奔流的黄河长江,卷起千层浪,我躲也不躲往里闯,浩浩荡荡。
夕阳迟暮我们相爱。
爱是什么,医院里明晃晃的灯闪舍不停,病房里却有一丝温馨。你握这我苍老的手“老头子,我舍不得啊,我真的舍不得,你可不可以在陪我一会”我早就没有力气说话了,还是在僵硬的脸上扯出一丝笑容,最后我看你泪眼婆娑还尽力微笑,你曾答应我这时一定要笑。老婆子啊,我也想陪你,不过好像不行了,放心,黄泉奈河旁我等你,我们要对饮孟婆汤,下一世,就算翻过十万座大山,我也要找到你。
我爱你,如神秘的蔚蓝海洋,表面风平浪静,内心早已风起云涌,我爱你三个字再不会形于表,始终藏于心,化为生命的信仰,一起看云卷云舒。
年少,我们不懂什么是爱。中年,爱不过是你在我身旁。老年,就让我拉着你的手慢慢走向死亡。
关于我爱你,这条河流永不枯竭,生生世世!