爱的高一作文
亲情是火,点燃爱的明灯。
亲情是灯,点亮前行的路
亲情是路,伴我一路前行。
光阴是无情的雕刻家,刻出我们日渐挺拔的背影,也在父母的脸上留下了深深(愈见清晰)的皱痕。
回忆又在我的脑中散开,像一副染了水的油画,模糊,却又突然被几笔勾勒得清清楚楚。
初三毕业前的那个夏天,燥热的空气,刺耳的蝉声仿佛在宣告这初中时代的结束。
毕业考试的前几天,学习已成除饮食睡眠外唯一的目标,生活单调而苦涩,但却没有一个人感觉不妥,“人生的转折点”,“最重要的考试”。诸如此类的话早在许久以前就已经像肾上腺素一样袭击着我们让我们一次又一次的更加投入,而晚上我们的伴侣便是这已昏昏欲睡的夜,哦对,还有门卫被电视逗得哈哈大笑的父母,那积压了许多的斗志在此刻爆发,出门后便是落俗的抱怨,争吵,不欢而散,再进门来又感觉一切似乎也没什么变化。
终于,考试来了,老天仿佛也为我们加油助威,不惜把热量和光一股股地投在地上享受这各种优待的我们自然是舒服的坐在那一小块地方,奋笔书写那意味着结束的考卷,时间不紧不慢,走到了收尾铃。
从考场出来,跟昔日并肩的战友道个别,却发现了树荫下,汗流浃背的父母!他们就在那片所谓阴凉的树荫下,一脸笑容地看着我,母亲挎着父亲后腰,眼里有些湿润,轻微的握着拳,嘴微抿着,父母脸上的汗无不在告诉着我他们的紧张与焦躁,表情却是我从未见过的平静与快乐,他们说他们感觉等了我好长好长的时间。我的眼里有些湿润,是对初中离别的伤感,对努力付出的激动,或是终于领悟到了父母对我那炽热而平静的爱!
人的一生就像一本精致的画册,有的轻描淡写,有的浓墨重彩,有的明亮灿烂,有的则阴冷灰暗。但那天一家三口的全家福画面,却永远留在了这片树荫下,留在了这光鲜明亮的人生画册中。