爱的高一作文
在世界上我们得到的爱是那么多,那么多的爱在我们的身边蔓延着。这些爱有母爱、父爱、友情之爱、崇拜之爱、师爱……,而这些都是纯洁的、友好的,是有着不同的方式来表达的,是用文字说不清的。
今年我们的老师在课堂上发火了,每个老师都比往年的还要凶了,我们还要在课堂上常常惹我们的老师生气,我们都知道每个老师都希望学生成才,学好,可是我们还要去惹老师生气,还是明知故犯,还在课堂上顶撞老师,让他们生气。今天我们有一节数学课,我在上课时开了小差,和同学说了一会儿话,老师都提醒了好几次,那位同学和我还是不自觉,还是继续说我们的话,后来老师当着全班同学的面把我们给骂了,我在那里想了想,还是觉得老师说的是对的。
中午放学了,同学们都出去吃中午饭的时候,我还在教室里,坐在自己的坐位上,因为我有一道数学作业题不会做,我去了办公室问老师,老师在那里说:“你原来是一个很好的学生,现在怎么变得那么不听说了,我想打你可又不忍心,以后要好好学习,你只要认真地听,你不是学不到的,比如说你的这一道数学题目,以前我讲过的,你就是不用心听,所以现在你还不会做,后来老师还是很耐心地给我讲了。
我很后悔,我就在那里暗暗发了决心,以后一定要好好学习,不让老师与父母亲人的希望破灭。我还记得在小学的老师,我曾经被他打过一次,那一次是因为乒乓球才会被老师打的。我在上课的时候玩乒乓球被老师看见了,他叫我把乒乓球给他,我知道老师一向都很反对我们打乒乓球的,我当然不会给他,给了那就没有了,我就把它还给了我借的那位同学,后来老师把我叫出了教室,被老师教训了一下,我有些不胡气,心里想:“不就是玩了一会儿乒乓球吗?有什么了不起的?”我现在才知道自己错了,老师是想让自己多学一点儿知道,老师的爱是多么的无私啊。
我现在已经是初中二年级的学生了,可有一次我们老师生病了都还没有把我们忘记,没有把我们不管。因为老师是我们的另一个老师,父母,他们把我们当作自己的孩子来一样对待,一样疼爱。教师啊!你的爱是无私的,你的爱是我们头上的阳光,照耀着我们,使我们健康快乐地成长,指引着我们走向正确的道路,因此,我更爱我们的伟大的老师。