爱的高一作文
很久很久以前,女孩和男孩都是在一个学校还是同班读初中的,他们都喜欢对方但从没向对方表白过每一次学校考试的时候男孩都会向女孩借铅笔,有一次女孩发现铅笔被男孩削的尖尖的,像一个工艺品,女孩很高兴,于是每当男孩要借的时候她都会故意把铅笔搞得短短的,当男孩还给女孩的时候总是把它削得很好这个秘密是只有他们两个知道
直到有一天男孩骨气勇气拿了一张纸条放在女孩的笔盒里,当女孩翻开盒子的时候看到男孩给她写的字条还是生气,字条上写着‘我对你的爱净重21克’原来我在他的心里是这样的轻,仅仅是21克!
从那以后女孩总是对男孩不理不睬,男孩不知道自己做错了什么,让女孩那么的讨厌,疏远他,难道女孩从来都没有喜欢过他吗?
期末考试那天,两人都分到一个班考,女孩看了看坐在那边的男孩,男孩也看这她,
她想起他给自己上次写的字条就很气。于是决定气一下男孩,于是把她自己带的草稿纸撕下一半,对坐在她前面的男孩说:“我这里很多,这些就送给你了。”
这时男孩也来到她的座位前,轻轻的问道:也给我一点,行吗?
女孩冷冷的说道:我为什么要给你啊?
男孩的脸一下白了,脚往后退了一下,把后面的桌子碰了一下。停了久久,他什么也没说的就回到自己的座位。女孩觉得自己这样做有点过分了点想和他道歉,但是最终还是没说出口,因为第二天传来男孩转学的消息,女孩有些失落,有些生气,“这样自高的人值得我去喜欢吗?”
于是很快高中毕业了,读了大学,她也和大学里的学生一样谈恋爱了,好象生活中从来都没有那个男孩的出现
直到有一天,她看见了自己的男友和别的一个女孩很亲密的走到一起的时候,心都凉了
走上前打了他一巴掌,男的停了一下,很快也回敬了她一巴掌,她摸着红肿的脸对他说:“从此我们各不相欠!”
一段恋情就这样结诉了
那天晚上一个人去了电影院,坐在她前面的是一对恋人,女的问那个男的:“为什么这部电影的名字叫我对你的爱净重21克?”
男的说到:“傻瓜,21克是灵魂的重量,那爱是比任何的东西还要重!”
一瞬间,初中时的那个男孩,那张字条的意思。
泪,一点一点的流下。