爱的高一作文
慒懂少年,美好东西吸引着我,而爸爸却控制我的自由,严厉地对待我,因此,我和爸爸之间有了一层看不见的隔阂,看见他我就想躲。
今年,快过年了,在外打工的人都陆续回家了,爸爸却迟迟未归。天气冷极了,熊熊的炉火和热烘烘的暖炕成了人们的最爱,但在我们眼里,炉火与暖炕没有一丝吸引力,大家总是轮流站到村口去张望。终于,爸爸要回来了,我们都站在路口耐心地等待着,寒气袭人,逼着我不停地跺着脚,而心里像窜了兔子似的,七上八下。车来了,可是它的速度如此慢,总在那山口盘旋着。“来了,来了。”伴随着妹妹的叫喊声,爸爸从车上下来,往日的光彩全被旅途的疲劳掩盖,身体也消瘦了很多,但是爸爸看见我们,脸上忙露出笑容。
回到家中,桌上已是“满汉全席”,妈妈匆忙地出现在桌旁,对爸爸说:“回来了,”然后转过身对我们说:“快吃饭吧,现在肯定饿极了,”而妹妹却紧倚在爸爸身边,说说笑笑,怎么也不愿离开,我忙着给爸爸夹菜,含着笑,心里的快乐也溢了出来,饭菜的味道极其可口,每一口都释放出不同的鲜味。
很快,时光溜走了,年也过完了,爸爸又要出去打工了。到了晚上,他静静地坐在炕头,一根一根地抽着烟,我似乎感觉到爸爸的心好矛盾,过了许久,他只说了一句说:“唉,又要走了,我一点儿也不想走。”我明白爸爸,他也想家,这种感觉我在高中尝试过,他虽然嘴上不说,但我明白那种心情,而且爸爸也生病,在外漂泊,无依无靠,没有亲人,没有朋友,而且更没有温暖港湾,那滋味有多么难受,说着我心里充满了苦涩。一年,长达一年的时光,爸爸只有请假,否则在也没有机会回家,换成是我,我会崩溃,而爸爸却做了如此大的决定。最后他才说了一句话,“为了孩子,我必须去”。爸爸有如此大的动力,而我为什么不以爸爸为动力念书呢?
鸟儿仍旧叽叽喳喳,而我坐在教室的一头想念远方的爸爸,在我内心深处,承诺着,一定要实现爸爸心中的那个希望。