已经快一年了,但是为什么心里就是放不下,为什么每每想起她来还是会落泪,她,已经离开了,不是么?但是思念与泪水就想跟跟四线一样穿连透我的心,被伤的遍体鳞伤还不自知,我只知道,我又想她了,但是又不知道怎么去宣泄每次只能把对你的思念记录到一张张白纸上……
曾记否,那个背着我去上学的身影,哪个知道我要来而欣喜忙碌的身影,那个担心我吃不好,睡不暖的心儿,一切的一切,但却都只变成为曾经,曾经。我从来都不愿意去面对的现在,而一直怀念的曾经。遥远的代名词,离我远去,而又时刻都在,让我守着曾经而过。
那年,妈妈由于种种原因将不足三岁的我送去了你那时的我极其不懂事,您为我亲手蒸的包子被我扔掉,然后谎称自己吃完了又去给您要钱买东西,那时是很高兴,但是现在记起来却是觉得心很痛。您当时辛辛苦苦给我蒸的包子我扔了不说居然又去给我钱买东西,我觉得当时我真得很混蛋,现在想想都觉得懊悔不已。
我最喜欢的莫过于听您讲故事,还记得那次姥爷去地里晚上还没有回来。您就骑着三轮车带我去找老爷,那晚星空很美,您给我讲了牛郎跟织女的故事,你跟姥爷是自由恋爱。说起那段唯美而浪漫的故事,你就会心的笑,那笑容,又美又慈祥,我仿佛在您眼里看到了那段历史。
每天都过着平凡而幸福的生活,不得不说,我的童年在姥姥家过得很幸福,但是天并不是尽如人意的,等到我七岁的那年,妈妈把我接到了家里从那以后,我见到姥姥的面屈指可数,每天都会把妈妈对我怎么样,姥姥对我怎么样来对比,越对比,越是想念姥姥,但是妈妈就是不让我去,因为离家太远,但是当时我就是不理解,总是爱跟妈妈唱反调,妈妈让我干啥,我偏不干啥,每次只有到了姥姥家跟前,我在会安分,这样的生活持续了七年,到了十四岁的时候,我才意识到妈妈也是爱我的,不比姥姥的少一点,当我以为我可以一同享受着妈妈跟姥姥的双倍关爱时,老天又一次的打击了我。
姥姥是在20xx年六月11日晚上21点走的,当时我接到消息时就晕倒了,从那以后从来都没有人再在我跟前提起过姥姥,我变得安静了不少,每天都不说话,像是被抽了线的木偶,我接受不了,后来去上学,我总是还天真的以为来了还在她一直都在,等我放假回家去看她,去看她每次都只是这样
姥姥,梦洁又想你了,你知道吗?你是否还是在那太阳底下静静的晒着太阳,是否是在为了早饭而忙碌着,是否还在想着我这个外孙女,还没有去看,你是否还在小土路旁的花椒树上摘着花椒,是否还在和同龄看老人谈天说地,是否还在为您的外孙女担心担心她生活的怎么样,牵肠挂肚呢,是否是否是否,一切都已是否了对你的思念之情也只能埋藏在心底了
以前我不知道离开,你要怎么生活,但是现在我却知道了,人总有离开的时候不会永存于世的我能做的变,只是抓住现在我所能珍惜的东西,然后好好珍惜。