如果失去是眼角那滴苦苦涩涩的泪水,你是否还一如既往的念念不忘;如果彼此的出现,最终的结局就是相忘于江湖,你是否还是这样的在乎这份情谊?
你在城市那边,我在城市这边,你在你的城市忙碌着,我也在我的城市生活着,你我相隔并不遥远,只因心灵的拉近才彼此更近一步,然而咫尺之间,你我只能遥望,只能在遥望中感知你的悲喜,只能在简约的话语中,得知你的消息。
多少个孤寂的夜晚,是你的出现,让夜不再深沉;多少个平淡的日子,是你的出现,让日子缤纷多彩;多少个阴郁的日子,是你的出现,让心灵不再沉重,一份情谊,两处思念,丝丝牵挂,片片入情。
很幸运,我在我的人生中,遇见了这样一个朋友,相识的默契不落言诠,一切都那么了然于心,你是特别的,你是独一无二的。我一直以为你我会一直这样走下去,都说爱情不能永恒,而友情却可以长长久久,那么现在的相对无言是为什么,渐行渐远的疏离又是为什么?难道是生活的磨难磨平了你所有的豪情,难道是世事的无常让你不再意气风发?
秋季弥漫着秋雨,扑面而来,一场秋雨一层凉,片片寒意,侵袭我略单薄的身体,我依旧行走在忙碌而又简单的日子中,闲瑕时,抬头望天,看流云飘逸,只是没有你的身影,忽然,心就这样重重疼了一下……
你听,雨点轻扣小路,足音清响,一路向我走来,刚刚的狂风暴雨仿佛只是一段插曲,己经不再粉墨登场。或许,这雨就象生命中的某一个人,她在你最阴郁的季节,向你走来,陪你渡过一个又一个无眠的夜晚,相识是美丽的,相知是幸福的,而分离却是我不能接受的。也许,是你的太美好,以至于我想永远占有;也许是上天太嫉妒我拥有的美好,才让这场相遇折戟于最美的时刻;也许,我不应该唏嘘,徘徊,毕竟我曾那么真实存在你的生命里;也许,残缺才是美,有了遗憾,我才会懂得珍惜与感恩,月有阴晴圆缺,此事古难全,世间的事物都如此吧?
也许随缘也是一种美吧,我忽然这样想,你的离去,也许有一个更好的人让你倾心,让你有温暖的感觉,那么你是开心的,此刻你是幸福的。那么,我还有什么不舍,还有什么担拢?雨后的公园,有人在荡秋千,那么努力向前,总要有人推你一下才能飞离原点,趋向更高点,只是别忘了,累了,停下歇歇;只是别忘了,有风的日子,想想我,想想曾经一起欢快的日子!
我永远不会忘记你,因为有你的日子是美好的,是幸福的,是空前绝后的,当想回忆过去却没有值得回忆的,人生最大的悲哀莫过于此了,我不要遣憾!
一直以为,执著是一种美,是一种信念,是一种原则,遇见你,我才明白,很多事物都是在轮回中,萌发,茂盛,丰腴,然后凋零,一切都是缘,爱情是一种缘,友情是一种缘,缘属天定,份在人为,可是当分成为一种独守空寂的等待,一种不能言明的压抑,我选择了放弃,不再执著于形式的拥有,不再执著于书上的不离不弃。
渐行渐远,然后相忘于江湖,于千回百转后,一种最美的转身,随缘便是美!