仰望是石,敲出希望之火;仰望是火,点燃希望之灯;仰望是灯,照亮人生之路;仰望是路,引导人们走向灿烂辉煌。学会仰望,了解仰望,生活变得绚丽多彩。
独立·自觉
当我还是小孩子的时候,总是依赖着父母,把一切一切的事情都看得如此简单。一个不轻易的举动,含义却如此之深,印象却如此之深刻。有一次,我到石岐去,在公共汽车上坐的稳稳当当的,因为是小时候,还得意兮兮地玩来玩去,不一会儿,看见一位年轻的母亲领着孩子挤上公共汽车,她本来想找近旁一位乘客给孩子让个座位,可是她改变了主意。她问孩子几岁,孩子回答道,5岁了。她说:“5岁了就是小大人了,是男子汉。男子汉是不需要别人照顾的,反而可以去照顾别人。”于是,这位男孩便挺挺站立直,路经几站有人下车留了空位,都让给了别人。我看见了这发生的一切,也装着样子站了起来,意识间懂得了这美好的品质。男孩子的行动,他的那种独立与自觉让我学会了仰望独立、仰望自觉。
学会仰望,了解仰望,生活变得绚丽多彩。
奋发·坚强
初三,永远都让人这么的难以忘怀。一次又一次的考试冲击,让我越挫越勇,体育场上,那竞跑的影子,还在脑海里不断浮现。
一千五百米赛跑就在开始了,参赛的同学纷纷地上场,齐刷刷地蹲在起跑线上,作好起跑的准备,那姿态像千帆竞发,又像飞机启航,他们在积蓄智慧、积蓄意志,积蓄力量。比赛发火如荼地进行,进入了白热化状态,他们都在坚持着,坚持跑完全程,那奋发的魅力如此吸引着我,努力!努力!再努力!坚持不懈地精神使我仰望!
仰望坚强,使之成为我努力的动力。学会仰望,了解仰望,生活变得绚丽多彩。
坦然·自信
夏日的一个傍晚,我看见一位穿红衣的少女穿着高跟鞋在马路上款款而行,不巧,正走着一只鞋跟裂断,她想找鞋匠修一下,附近却没有修鞋的。于是,她手提着鞋,赤脚而行。她走的还是那样轻松自然,看见路旁飞来一只蝴蝶,便伸手去抓……路过一个书摊,就顺便翻翻几本杂志,她不曾表现出丝毫的尴尬和难堪,而是满脸的坦然和自信。
仰望坦然,仰望自信。学会仰望,了解仰望,生活变得绚丽多彩。
仰望,是一种很美妙的感觉,那种辽阔,那种深邃,那份悠远,那份坦荡……仰望,我思绪飞扬。