花香美妙的旋律,蜜蜂甜美的芬芳,无与伦比。可在妹妹心中,任何零食都不亚于它们的滋味。
——题记
(一)
走在去叔叔家的路上。“求求你,就给我一颗,就一颗!”妹妹拉着我的手肘轻轻晃动,嘟着嘴,伸出根胖指头来回摆动,两眼放射出恳求的目光。像员工正在拍领导马屁。
我皱起眉,躲开妹妹放“电”的目光,毅然决然地咬着嘴唇摇头。斩钉截铁地一挥手,声色俱厉:“不行,明明是送给二叔的,你怎么能吃呢?”
“如果我去问问二叔呢?也许他会全送我哩!”妹妹也不甘示弱,叉着腰雄赳赳,气昂昂地一扬头,似只好斗的小公鸡,咄咄逼人,“嗯?”她挑衅地瞟了我一眼。
我泄了气,随手扔给她一颗糖,埋头向前继续走,无可奈何地砸了砸嘴。
妹妹风卷残云般地咀嚼,吞下。小脸鼓着,眉头舒展,小嘴咧开,咯咯傻笑。满脸幸福,竟忘乎所以,得寸进尺:“再给一块,要巧克力的!”
火!
(二)
“我要棒冰!就要嘛!”妹妹将嘴翘得老高,都能挂油瓶了,赖皮狗一般粘在阿姨身后,撇下眉毛,开始软磨硬泡。“妈,棒冰可好吃了,就让我饱饱口福吧!求……”妹妹口若悬河,天花乱坠。
“不行”阿姨一甩手,扭过头。
妹妹动真格的了。她先是一愣,随即砸吧着嘴,眨巴着水汪汪的大眼睛,呜咽着,似条丧家犬。她的脸就像六月的天,一下子,豆大的银豆豆顺着脸颊滚落,她撕心裂肺的号啕大哭声响彻云霄。
“别异想天开了!”阿姨捂着耳朵,平静地笑笑。
“哇!!棒冰!我……的棒冰!!!呜……”妹妹似匹离群的小狼在哀嚎。
(三)
某日,我拉着妹妹的手,揣着仅有的五元零钱,来到商场。我进了大门,直奔文具店,可妹妹却立在那里,直勾勾地望着零食店,央求:“姐,文具没什么可买的,去零食店吧……”我狠狠地瞪了她一眼,用目光告诉她:“不可能!”
妹妹站在柜台前对着五花八门的零食,目光像被钩子拉住了,深情地“凝望”着,一边咂着嘴,口水一个劲地在嘴边淌。她将头凑到零食袋上,一个深呼吸。妹妹馋疯了,她不顾一切地搂住零食袋疯狂地嗅起来,如痴如醉,完全陶醉在了她的“小世界”中,不知她是在跟“葱油饼”跳舞呢,还是在和糖果唱歌……
可只闻其味,不得食之的感觉真的不好,妹妹也无可奈何,眼不见,心不烦吧!她一转身,逃一般奔出零食店。离了二十米远的样子,妹妹又停下步子,留恋地伫立在那里,用力地咽着不断涌出的口水……
妹妹,你就金盆洗“口”,管住你的馋嘴吧!