刚来到这个学校的时候,感觉一切是那么陌生,陌生的环境、陌生的人群,让我有所陌生的畏惧。偌大的校园彷如一个迷宫一般,一走进就会迷路。还记得第一天报道的时候,发现怎么也找不到我所在的班级,上上下下跑了好几趟,才在一个犄角旮旯的地方找到了。校园里各种各样的房屋搞得我晕头转向的,现如今我已经来到这里一个多月了,渐渐的走近你,渐渐变得熟悉你。
庄重而又威严的大门,一走进就能看到许多人在这里挥洒过汗水的操场,向右走点就能看到我们学校最有生机的地方,红红的,白白的,绿绿的,很多种颜色相互映衬着,枝条交疏,绿叶圆润,而花朵的每一瓣纹理都细致美丽,仿佛还可以闻到春天的气息。
沿着操场边缘的路一直向前走,在你的视野里会出现两栋楼,一栋是办公楼,一栋是教学楼。教学楼的墙体是白颜色的,给人一种威严而又温暖的感觉,特别富有书生意气。教学楼的两侧是我很喜欢待的地方,因为那里有两颗巍然挺拔的大树,树下还有玩闹嬉笑的人群。
再往里走点就可以看到科技楼和教学楼了,每当有重大会议时,全校同学都会在阶梯教室里开会,那么多的人在一个教室里,那场面真是相当壮观!中午的十二点、下午的五点四十,所有人的迫不及待的冲出教室,下课铃一响像赛跑的发令枪响起,几百学生从教学楼各层教室飞奔而出。顷刻间,教室里只剩了零零散散的几个人,那么所有人都去哪里了呢?到了餐厅你就明白了,水泄不通的餐厅挤满了饿的前胸贴后背的人。
操场的下午六点是最热闹的,打篮球的、打排球的、打羽毛球的,各式各样的运动项目给我们的校园生活增添了一份惬意,毕竟高中的生活节奏很快压力比较大,适当的放松一下也是不错的选择。
仅仅来到这里才一个多月,就深深喜欢上了这个学校,所有的一切都是那么喜欢。喜欢你的宽容和严厉,喜欢你的吵闹与安静!让我们一起走近你——洛外,一起感受你与众不同的地方!